IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Gérer les exceptions des procédures stocké


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Gérer les exceptions des procédures stocké
    Slt,
    mon probleme est le suivant: j'ai une procédure stocké qui lance un package SSIS sous MsSqlServer2005, et a son tour l'user final lance l'exécution de la procédure stockée vias une application DELPHI (user->procédure stocké->package SSIS).
    mais je doit afficher ou signaler un truc lors d'une exception d'exécution
    comment faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Le package SSIS, tu le lances dans le même process que celui de l'application Delphi, ce qui m'étonnerais fort ! ou bien tu le lances dans un process séparé au travers par exemple d'une ligne de commande dtexec ?

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Slt,
    mon probleme est le suivant: j'ai une procédure stocké qui lance un package SSIS sous MsSqlServer2005, et a son tour l'user final lance l'exécution de la procédure stockée vias une application DELPHI (user->procédure stocké->package SSIS).
    mais je doit afficher ou signaler un truc lors d'une exception d'exécution
    comment faire ?
    Normalement le lot SSIS doit lui même logger ses erreurs... a vous de faire une interface qui affiche ces log...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Comme le package SSIS se lance dans un process séparé de celui l’application, je ne crois pas qu’il soit possible de gérer, sous Delphi, les exceptions TRY.. EXCEPT… de manière synchrone, il te faudra donc récupérer, de manière asynchrone, les éventuelles erreurs générées par la package SSIS en lisant les fichiers log de SSIS comme le suggère justement le message précédent.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Comment gérer les exceptions des DetailsView ?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 15h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 16h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 10h49
  4. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo