IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme ASP + Access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme ASP + Access
    Bonjour à tous,
    Voilà depuis quelques semaines j'ai un problème avec un site internet developper en asp. Ce site utilise une base de données qui est elle même utilisée par un logiciel réalisé en VB6. Or depuis une mise à jour de ce logiciel est donc de la base de données access, je rencontre un problème avec mon site internet. Lorsque le logiciel en VB6 est ouvert sur mon site, on a le message suivant :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Impossible d'utiliser 'C:\TUTU\GG\AG_DONNEES.mdb; fichier en cours d'utilisation.

    /_ScriptLibrary/Recordset.ASP, ligne 466
    et lorsque le logiciel est fermé tout marche nikel. Ce que je ne comprend pas c'est que la base qui pose problème je n'y accede pas directement, je passe par une autre base dans laquelle les tables sont attachées à la base AG_DONNEES.mdb.
    Auriez vous une idée pour que j'arrive à résoudre mon problème ou des pistes pour me dire ce que j'aurai pu faire dans mon code VB6 ou ASP pour que d'un seul coup ce problème apparaisse. Merci d'avance
    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Il faut que tous les utilisatuer qui accèdent à la base (IUSR aussi) aient les droits "Modify".
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Mais je suis pas tres forte avec les droits sur les ordis. Donc ca veut dire qu'il faut que je vérifie ou pour voir si les droits "Modify" sur ma base et IUSR sont bon ou pas. Il faut que je regarde dans "Gérer" de mon poste de travail ou directement dans ma base de donnée?? Peux tu me donner plus de précision merci d'avance.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis entrain de me poser la question. Si c'était un problème de droit comment se ferait il que quand le logiciel est fermé, on puisse accèder au site?? Et que quand il est ouvert, on ne puisse pas??
    Si vous avez une solution, merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Clic droit sur le dossier > Propriétés > Sécurité
    Bouton "Avancé" Propagation des paramètres sur les "enfants".
    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    quand la base de donnée est ouverte c'est normal que tu ne puisse pas y accéder via ta page web...

    maintenant pour les droits tu dois vérifier 1 chose et si ca fonctionne pas tu fais la deuxième:
    1) sur ta base tu fais clic droit -> properties -> Security: pour "Users" tu dois mettre la coche sur "Read & Execute" et "Read" et "write"

    Si ca ne fonctionne toujours pas...
    2) sur ta base tu fais clic droit -> properties -> Security et tu ajoutes le compte "?\IUSR_?" (à la place des ? tu dois mettre le nom du pc où se trouve la base de donnée)

    contrôle aussi que personne n'utilise le fichier quand tu essaye d'y accéder via le web

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si tu veux accéder en même temps sur la base de données via vb6 et ta page asp tu ne peux pas le faire à ma connaissance avec une base de données .mdb. Tu dois mettre ça sur le serveur SQL et là ca fontionne bien...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Mais ce que je ne comprend pas c'est que ca fonctionnait avant la mise à jour. Je pouvais acceder à cette base avec asp et vb6. De plus avec asp, je n'y accede pas directement à la base, je passe par une autre qui a des tables attachées sur celle qui pose problème..Je vais voir les droits, je vous tiens au courant.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai testé les droit d'accès et ca ne fonctionne toujours pas. je ne sais donc pas comment m'en sortir si vous avez une idée, elle sera la bienvenue.

Discussions similaires

  1. probleme avec access 2007 en asp
    Par rollins dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 17h04
  2. probleme insert asp access
    Par qmike dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2009, 10h58
  3. ASP & Access que du 500 Error
    Par simoryl dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2004, 23h30
  4. ASP & Access & Date
    Par simoryl dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 10h04
  5. ASP + Access
    Par parker dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2004, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo