IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

check box somme


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut check box somme
    bonjour,
    j'ai plein de checkbox et je dois faire une somme a chaque fois je clique sur un checkbox cette somme change.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tu veux un code tout fait ? ou tu as commencé quelque chose ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'aimerais bien avoir du code pour que je puisse m'inspirer
    Mercii

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Par exemple... ^^
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="superForm">
       <input type="checkbox" onclick="compter()"/>
       <input type="checkbox" onclick="compter()"/>
       <input type="checkbox" onclick="compter()"/>
       <input type="checkbox" onclick="compter()"/>
       <input type="checkbox" onclick="compter()"/>
    </form>
    <span id="affichage"></span>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function compter() {
       var somme = 0;
       var checks = document.forms["superForm"].getElementsByTagName("INPUT");
       for (var i = 0, iMax = checks.length; i < iMax; ++i) {
          if ((checks[i].type == "checkbox") && checks[i].checked) {
             somme++;
          }
       }
       document.getElementById("affichage").innerHTML = somme;
    }

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mercii


    mon probleme mnt c'est une estimation d'heure que je recupere de ma base de données et je veux recuperer cette estimation en appuyant sur la checkbox.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Mmouaaais....

    Tu vas demander les trucs au compte-gouttes, le plus vaguement possible, sans jamais sortir une ligne de code ?

    On veut bien aider, mais là....

    ... fais un effort, stp (commence par faire des recherches sur les forums/FAQ/tutos concernés, détaille un peu ton problème quand tu décris, montre-nous les extraits de code correspondant à ton existant actuel qui ne fonctionne pas encore, etc.)

    ... et tout ira bien

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
     
    								//$titre_precedent="";
     
    								// requete pour recupérer les libellés des essais présents dans la base
    								// $db = mysql_connect($serveur, $user, $passbdd);
    								// mysql_select_db($bdd,$db);
    								$db = mysql_connect('127.0.0.1',"root", "");
    								mysql_select_db("caracterisation",$db) ;
    								// on crée la requête SQL
    								$sql = "SELECT id_essai,estimation,lib_essai,titre,url FROM essai WHERE  id_type='$id_type'";
    								// $sql2 = "SELECT id_essai FROM essai ";
    								// on envoie la requête
    								$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    								// $req2 = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    								$i=0;
    								while ($row = mysql_fetch_assoc ($req)) 
    									// while($row =mysql_fetch_assoc($req2))
    									// {
    								{
    									/*
    									//  Ecrit un titre pour separer les differents essais (inutile pour la maj 2008)
     
    									$titre=$row ["titre"];
    									if($titre!=$titre_precedent && $titre!="" )
    									{
    										echo '<br><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
                    								<TBODY>	<TR><TD width=30></TD><TD width=150 class="sous_titre_souligne">';echo "$titre : </TD></TR></TBODY>
    	  			  							  </TABLE>";
    										$titre_precedent=$titre;
    									}
    									*/
    									echo '<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
                    						<TBODY><TR><TD width=10> </TD>';
     
    									$lib_essai="essai"."$i";
    									$id_essai = $row['id_essai'];
    									// $test =$row ['id_essai'];
    									$estim=$row['estimation'];
    									$res=$nb_produits*$estim;
     
    									echo '<TD><input onclick="compter();" type="checkbox" id="essai'.$i.'" name="essai[]"" value='.$id_essai.'  > ';
     
    									echo $row ["lib_essai"];
    									echo ".&nbsp;Estimé à :&nbsp;";
    									echo'<span class="etoile_rouge">'; echo$row ["estimation"];echo"h&nbsp;";echo"</span>";  echo" Total d'heures :";
    									echo'<span class="etoile_rouge">';echo $res;echo"h&nbsp;";echo"</span>";
    									// if ($id_essai==1){
    										// echo"&nbsp;&nbsp;3h ";
    									// }
    									// else if ($id_essai==24){
    									// echo "&nbsp;&nbsp; 2h";}
    									// else { echo " 1h";}
    									// }
     
     
    									echo ' </TD></TBODY>
       										 </TABLE>';
    									$i=$i+1;
    								}//while
     
     
    <span id="affichage"></span>
     
    <script language="javascript"> 
    function compter() {
       var somme = 0;
       var checks = document.forms["Formulaire"].getElementsByTagName("INPUT");
       for (var i = 0, iMax = checks.length; i < iMax; ++i) {
          if ((checks[i].type == "checkbox") && checks[i].checked) {
             somme++;
     
          }
       }
       document.getElementById("affichage").innerHTML = somme;
    }
    </script>
    voila c'est ce que j'ai pour l'instant et je veux faire la somme a chaque fois je clique sur un checkbox qui renvoi la valeur à partir de la base de données
    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    A chaque click tu veux aller chercher la valeur correspondante en base de données ?

    Si c'est ça, il te faut utiliser de l'ajax.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    Bonjour,
    voila c'est ce que j'ai pour l'instant et je veux faire la somme a chaque fois je clique sur un checkbox qui renvoi la valeur à partir de la base de données
    Merci
    à part le fait que tu maitrises le copier/colller, on ne voit pas d'évolution depuis l'intervention de RomainVALERI

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    NoSmoking, l'homme à la réplique cinglante

    @Cooper : note que les input, même de type checkbox, peuvent avoir un attribut value. Si tu peux, au chargement de la page, remplir tous les attributs value à partir de la BDD, tu n'auras pas besoin d'utiliser Ajax.

    Ça donnerait un truc dans le style de celui de RomainVALERI :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form name="superForm">
       <input type="checkbox" onclick="compter()" value="42" />
       <input type="checkbox" onclick="compter()" value="2" />
       <input type="checkbox" onclick="compter()" value="51" />
       <input type="checkbox" onclick="compter()" value="69" />
       <input type="checkbox" onclick="compter()" value="9000" />
    </form>
    <span id="affichage"></span>
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function compter() {
       var somme = 0;
       var checks = document.forms["superForm"].getElementsByTagName("INPUT");
       for (var i = 0, iMax = checks.length; i < iMax; ++i) {
          if ((checks[i].type == "checkbox") && checks[i].checked) {
             somme += 1 * checks[i].value;
          }
       }
       document.getElementById("affichage").innerHTML = somme;
    }

    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 042
    Points : 44 469
    Points
    44 469
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    NoSmoking, l'homme à la réplique cinglante
    ...
    je dois admettre qu'il y a des fois !!!, et pourtant je ne suis pas le dernier pour fournir du code...

    Je fais donc amende honorable

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    En même temps je disais ça comme ça hein, j'ai juste trouvé ça marrant…
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bq Watilin c Resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. check box pour afficher autre chose
    Par vincent1412 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 17h47
  2. [Javascript] probleme de check box
    Par stomerfull dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 07h09
  3. eVC++ 4 : check box transparente
    Par zenetcalme dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2005, 09h11
  4. cocher tout les check box
    Par Flob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 10h29
  5. [FLASH 5] check box sous Flash 5
    Par Flash5man dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo