IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Caractères spéciaux à ne pas passer dans une form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Caractères spéciaux à ne pas passer dans une form
    Bonjour à tous,
    je voulais saoir s'il existe une liste exhaustive de caractères spéciaux à ne pas passer dans une form.
    J'ai une textarea dans une form, dans laquelle je vais rentrer un text (et même du code html).
    Je veux soumettre la form à un script qui insérera le code dans une base de donnée.

    Et je crois bien qu'il existe des caractères à ne mettre, comme < > (ou, le remplacer par &lg, &lt)

    Y' a t'il une liste exhaustive de tous ses caractères ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    quand tu le met dans un champs de formulaire, lors de l'envoi, il se charge automatiquement de les convertir... à priori, pas de contraintes de ce coté là.


    code saisi dans un form à moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <font color="#000000">
    résultat dans l'URL :
    val_selected=%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    quand tu le met dans un champs de formulaire, lors de l'envoi, il se charge automatiquement de les convertir... à priori, pas de contraintes de ce coté là.


    code saisi dans un form à moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <font color="#000000">
    résultat dans l'URL :
    val_selected=%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E
    Ok alors, je trouverai dans ma base de données le texte suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E
    Pour le réafficher ensuite proprement dans une autre page, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var texte_html=unescape("%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E")
    document.write(texte)
    : : :

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE NEINDRE
    Ok alors, je trouverai dans ma base de données le texte suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E
    Pour le réafficher ensuite proprement dans une autre page, je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var texte_html=unescape("%3Cfont+color%3D%22%23000000%22%3E")
    document.write(texte)
    : : :
    Pour en être sur, fais un escape de ton texte avant de l'envoyer. Et au retour, effectivement un unescape devrait suffire....

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok, merci.
    ça fonctionne bien.
    Même sans escape, je récupère les données que je veux !!!

    Merci pour votre aide et bonen journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Tabulation dans une form avec entrée
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h09
  3. scrollbar qui ne veut pas disparaitre dans une form
    Par splinternabs dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 00h50
  4. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49
  5. [C#] Travailler efficacement avec les panels dans une forme
    Par WwiloO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo