IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'affichage avec zoom


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'affichage avec zoom
    Bonjour
    J'ai fais plusieur site en HTML
    j'ai centré ma page pour qu'elle soit au milieu de mon navigateur
    mais si je fais un zoom avec Internet Explorer (ex : 125 %)
    ma page ne s'affiche pas integralement

    voila mon css (en pense que c'est le div global qui casse tout, je l'ai peut etre mal fait)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
     
    * {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
     
    }
     
    body {
    background-color: #000000;
    color: #000000;
    font-size: 20px;
    text-align: center;
    }
     
    #global {
    position:absolute;
    left: 50%;
    top: 50%;
    width: 800px;
    height: 630px;
    margin-top: -315px; /* moitié de la hauteur */
    margin-left: -400px; /* moitié de la largeur */
    font-weight: bold;
    font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
    font-size: 20px;
    background-image: url("fond.gif");
    background-repeat : no-repeat; 
     
    }
    /*Tableau*/
    body table {
    	color: #FFF;
    	font-size: 15px;
    }
    /* GLOBAL */
    #centre {
             margin-left:auto;
             margin-right:auto;
             height: 630px;
             width: 800px;
             margin-top: 30px; 
    }
     
    /* CONTENU */
     
    /* SITE */	
    #contenu {
    	text-align: left;
    	height: 380px;
    	padding-top: 0px;
    	margin-left: 20px;
    	margin-top: 0px;
     
     
    }
     
    #text {
    	font-size: 15px;
    	margin-right: 10px;
    	font-weight: normal;
    	color: #FFFFFF;
    }
    /* PIED de page */
    #pied { 
    	margin-bottom: 10px;
    	font-weight: normal;
    	font-size: 12pt;
    }
     
    /*blanc en haut*/
    #haut {
    	margin-top: 0px;
    	height: 603px; 
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci de me dire s'il est possible de voir ma page s'affiche integralement
    ou s'il faut que je pose cette question dans un autre endroit
    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Qu'entend du par "ne s'affiche pas integralement".
    La page peut elle être zoomé avec un autre navigateur? De surcroît , avec un brin cynisme j'aurais tendance a dire, et alors?
    Tant pis pour handicapée visuel qui s'acharne a utiliser internet explorer , alors que ce navigateur est si connu pour avoir longtemps fait obstruction a l’évolution d'html , en grande partie destiné a facilité l'accessibilité!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui mais je veux que tout le monde puisse le voir
    et sur d'autre site j'ai mis un numero de telephone en haut et si la personne est en zoom elle le voit pas

    photo sans zoom


    photo avec zoom 150%

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Vraiment, j'arrive pas a voir la différence entre les deux

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans la 1er photo je vois tout le site
    dans la 2eme photo (zoom 150%) je n'ai pas le haut et je ne peux pas monter la barre pour voir le haut
    je t'envoie un MP
    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu as oublié de préciser que pour tes screens tu as rajouté un bloc blanc pour cacher sa provenance (sinon on comprend pas trop).
    Bon malheureusement je ne pourrais pas trop t'aider, n'ayant pas internet explorer. Mais bon ,c'est vraiment un cas très particulier sur un navigateur loin d’être fiable. Je doute que cela puisse vraiment te pénaliser!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je viens de faire le test
    alors probleme avec le zoom sur les navigateurs :
    Avant Browser, FlashPeak SlimBrowser, Flock, Google Chrome, Lunascape6, Maxthon, Mozilla FireFox, Opera, Safari, SRWare Iron, Internet Explorer

    probleme similaire sur un Nokia N 8

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oki , j'ai enfin compris ton problème de zoom. En fait c'est que ton div principal #global est positionné en absolue , est donc n'est pas pris en compte par ton navigateur qui l'exclura sans problème si l'affichage est trop petit.
    La seule solution est du supprimer le position absolute , pour remettre l’élément dans le flux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #global {
     
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    width:800px;
    height:630px;
    font-weight: bold;
    font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
    font-size: 20px;
    background-image: url("fond.gif");
    background-repeat : no-repeat; 
    }
    Cependant tu perds le seul moyen de centrer verticalement ton bloc en css. Ce n'est pas bien grave , mais cependant si tu tiens absolument a récupérer cette possibilité , il vas te falloir recréer la solution en javascript (avec les dangers d'incompatibilité , et de lourdeur que çà peut occasionner).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il y a des script pour detecter le navigateur
    et il n'y a pas de script pour voir le zoom du navigateur ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Que veux tu dire?
    Comme je te l'ai précisé précédemment , le problème ne vient pas du zoom , mais de l'espace d'affichage. Comme le corps de ton site est positionné en absolute, il n'est pas positionné dans le flux. Le navigateur ne le considère pas comme "important". Si jamais la résolution est plus faible que l'espace d'affichage de ton site , celui ci disparaît , et le zoom diminue virtuellement la surface d'affichage.
    Le css que je t'ai donnée repositionne ton site dans le flux pour rattraper le problème.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci
    il faut que je test
    mais avec ton global
    ma page est centré de gauche a droit mais pas de haut en bas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo