IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Problème rafraichissement d'une comboBox


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème rafraichissement d'une comboBox
    Salut les terriens !

    Je reviens vers vous pour une petite erreur d'affichage. J'expose le problème qui est simple.

    J'ai une comboBox contenant une liste de pays. Elle est bindée sur mon ViewModel (jusque là, aucun soucis.)

    Lors de l'affichage de ma child windows (qui contient un panel avec des onglets), aucune erreur. Cependant, ma combobox ne m'affiche rien, jusqu’à ce que je change d'onglet et revienne dessus (sur l'onglet contenant ma ComboBox).
    Donc soyons clair, il n'y a aucun autre traitement lors du changement d'onglets (donc ça peut pas venir d'une fonction tierce).
    Tout est chargé avant, puis lors de l'affichage, y'a comme un problème de rafraichissement.

    Je vous joint le code source pour une meilleure visio:

    XAML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ComboBox Height="23" HorizontalAlignment="Left" Margin="149,449,0,0" Name="ComboBox_Pays" ItemsSource="{Binding Path=PaysList}" DisplayMemberPath="Libellek__BackingField" SelectedItem="{Binding Path=SelectedPays}" VerticalAlignment="Top" Width="205" Grid.Column="1" />

    C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private ObservableCollection<Payss> _pays;
            public ObservableCollection<Payss> PaysList
            {
                get { return _pays; }
                set { _pays = value; RaisePropertyChanged("PaysList"); }
            }
     
     
    private Payss _selectedPays;
            public Payss SelectedPays
            {
                get { return _selectedPays; }
                set { _selectedPays = value; RaisePropertyChanged("SelectedPays"); }
            }
    Bizarre bizarre ce non-rafraichissement...

    Merci à ceux qui se pencheront sur le problème


    Ps: J'ai essayé d'ajouter Mode= OneTime/OneWay/TwoWay, mais sans succès...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Pour analyser les erreurs, lance ton appli, et regarde la fenetre OUTPUT ou SORTIE en fr.

    La tu verras les problemes liés au xaml, si t'en a pas cela permettra d'écarter cette hypothese

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ben justement aucune erreur...
    Le loading se fait bien, ma liste est pleine, le binding est juste et fonctionne, mais cependant, l'affichage ne se fait pas du premier coup, c'est le fait de devoir changer d'onglet puis revenir sur l'onglet qui permet l'affichage....
    C'est quand même très étrange... et j'avoue ne pas comprendre...

    Merci pour ta réponse,

    D'autres idées?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Solution trouvée..... j'ai honte de mettre la solution ^^


    Un champs de ma ChildWindows qui n'était pas initialisé coté VM (une textbox en l’occurrence), du coup, ça devait bloqué à l'affichage.

    Une fois l'initialisation effectuée, la combobox apparaît comme par magie

    Merci à ceux qui se sont penchés sur le problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichissement d'une combobox
    Par sebpern dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 15h30
  2. Problème rafraichissement d'une uniformGrid
    Par mouette999 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2012, 16h24
  3. Problème pour vider une combobox multicolonne
    Par kgb1917 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2010, 23h58
  4. [VB6]Problème de rafraichissement d'une combobox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 16h58
  5. Problème de "rafraichissement" dans une edit box e
    Par X-K4l1 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo