IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Email doublé ? pourquoi?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Email doublé ? pourquoi?
    Salut à tous , est ce normal que l'envoi de email soit doublée? je reçoit deux emails sur les differents comptes en test , alors que seulement un est reçu lorsqu'une connexion est effectué en live sur un poste différent...

    Quelqu'un saurait dire la raison? Merci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    		<?
    					if ($r["$tab_champs[25]"]=='y')
    					{
                            echo ''.stripslashes($r["$tab_champs[26]"]).'';
    							$sujet_admin="Acces promo";
    	$msg_admin='Un acces a eu lieu sur la fiche promo '.$r["$tab_champs[1]"].'';
     
    	mail("proUR@gmail.com",$sujet_admin,$msg_admin);  // email envoyé à l'admin
     
    						}
    					$sujet_admin="Acces ";
    	$msg_admin='Un acces a eu lieu sur la fiche '.$r["$tab_champs[1]"].'';
     
    	mail("postmaster@sgr.com",$sujet_admin,$msg_admin);  // email envoyé à l'admin
    					?>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Pierrot2Mars
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 79
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut,
    Tu veux pas revoir la présentation de ton code, les retraits sont imbuvables.
    Ce bout de code n'est pas inclus dans une boucle ?
    Tu n'a pas oublié un else après le if() {} ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    je reçoit deux emails sur les differents comptes en test , alors que seulement un est reçu lorsqu'une connexion est effectué en live sur un poste différent...
    Pas compris.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Pas compris.
    Je sais c'est assez bizarre : le site est en ligne , lorsque un internaute accede, la page déclenche et je reçois simplement une notification.
    Lorsque j'ouvre la page à partir de mon ordi, je reçois 2 notif...tres bizarre et apparemment sans fondement...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Pierrot2Mars
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 79
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tu reçois 2 mails sur quelle(s) boîte(s) : proUR@gmail.com et postmaster@sgr.com ?
    Que représente ta variable ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrot2Mars Voir le message
    Tu reçois 2 mails sur quelle(s) boîte(s) : proUR@gmail.com et postmaster@sgr.com ?
    Que représente ta variable ?
    le champs 25 fait apparaitre une image à partir de la Bdd si la condition est respectée. Aucun ordre de mail dans l'image.

    Le double mail est reçu sur gmail ; il est reçu simplement 1 email sur le .com si je ne fais pas de rechargement de la page ( j'accede à la page, je laisse la boite etre relevée=1 mail ; je suis sur la page, la boite a été relevée et les mails lus, je recharge la page=2 mails....vous me suivez? zarbi...)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Pierrot2Mars
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 79
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tu reçois 2 mails en rechargeant la page (F5) ?
    Tu ne veux pas poster ton code entièrement ou presque si c'est pas trop long ?

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par chanteur06 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
        if ($r["$tab_champs[25]"]=='y')
        {
            echo ''.stripslashes($r["$tab_champs[26]"]).'';
            $sujet_admin="Acces promo";
    	$msg_admin='Un acces a eu lieu sur la fiche promo '.$r["$tab_champs[1]"].'';
            mail("proUR@gmail.com",$sujet_admin,$msg_admin);  // email envoyé à l'admin
        }
        $sujet_admin="Acces ";
        $msg_admin='Un acces a eu lieu sur la fiche '.$r["$tab_champs[1]"].'';	
        mail("postmaster@sgr.com",$sujet_admin,$msg_admin);  // email envoyé à l'admin
    ?>
    Si la condition $r["$tab_champs[25]"]=='y' est réalisée, ça envoi un mail à proUR@gmail.com.
    Mais dans tous les cas, ça enverra à postmaster@sgr.com.
    Vous avez peut-être oublié un "else" ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    Si la condition $r["$tab_champs[25]"]=='y' est réalisée, ça envoi un mail à proUR@gmail.com.
    Mais dans tous les cas, ça enverra à postmaster@sgr.com.
    Vous avez peut-être oublié un "else" ?

    oui je suis consciens de ça , mais le soucis est que le .gmail est envoyé en double au meme moment et je ne comprends pas; ce qui tendrait à penser qu'une boucle a faite pour passer deux fois l'ordre, non? comment la stopper...?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Pierrot2Mars
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 79
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est pour ça qu'il faudrait nous montrer le reste de ton script.
    Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(mail("postmaster@sgr.com",$sujet_admin,$msg_admin)) echo 'Mail envoyé<br />';
    else echo 'Erreur</br />';
    Tu verras bien combien de fois le message s'affiche.

    Sinon pour sortir d'une boucle utilise break :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(mail("postmaster@sgr.com",$sujet_admin,$msg_admin)) {
        echo 'Mail envoyé<br />';
        break;
    }
    else echo 'Erreur</br />';

Discussions similaires

  1. Données extraites en double : pourquoi ?
    Par Douchka dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2013, 11h52
  2. phrase affichée en double: pourquoi?
    Par johnny3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 17h39
  3. [Mail] envoi d'email double
    Par mmz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 23h56
  4. Compatibilité Mozilla - IE redirection/email (double actions)
    Par neo62matrix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2006, 02h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo