IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer une variable d'une activité à l'autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Passer une variable d'une activité à l'autre
    bonjour à tous ,
    je veux faire passer le contenu d'un edit texte d'une activité à l'edit texte d'une autre activité
    est ce que quelqu'un a une idée?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 734
    Points : 18 753
    Points
    18 753
    Par défaut
    Bonjour, tu n'as pas du effectuer beaucoup de recherches avant de créer ce topic, passer une String à une autre Activity c'est simple.

    Il suffit d'utiliser putExtra(String,String) :
    http://developer.android.com/referen...lang.String%29

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    intent.putExtra("string", str);
    startActivity(intent);	
     
    String str = (String) getIntent().getSerializableExtra("string");
    Par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci
    est ce que j'ai la possibilité de passer un paramètre d'une activité à une autre sans que la première mène directement à la deuxième : c'est à dire je passe à travers une activité entre les deux?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 734
    Points : 18 753
    Points
    18 753
    Par défaut
    Si ta une première Activity qui lance une seconde Activity qui lance une troisième Activity :
    La première peut envoyer une string à la deuxième, la deuxième peut la recevoir et l'envoyer à la 3ième, la 3ième peut la recevoir.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je pense que tu peux te simplifier la vie avec des SharedPreferences pour le coup.

    @see : http://developer.android.com/referen...eferences.html

    EDIT : dans l'idée, oui, mais en fait non, je n'avais pas vu la note :
    Citation Envoyé par "Android doc'
    Note: currently this class does not support use across multiple processes. This will be added later.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    @ thierry benji
    le bout de code que tu as mis concerne l'activité principale?et comment récupérer les paramètres à partir de la seconde activité?

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 734
    Points : 18 753
    Points
    18 753
    Par défaut
    Comme je l'ai dis :
    Envoyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    intent.putExtra("string", str);
    startActivity(intent);
    Recevoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String str = (String) getIntent().getSerializableExtra("string");
    Là comme nom j'ai mis "string" mais c'est nul comme nom.
    C'est comme String str, c'est pour l'exemple.
    Mais tu peux en mettre plusieurs avec des vrais noms.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu peut trouvé une solution dans les cours et tutoriels Android.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour ton aide bounasri ( je t'ai pas oublié j'ai commencé à élaborer ton travail inchallah d'ici 2 jours tu recevras un mail )
    j'ai eu un autre problème , j'ai réussi à passer d'une activité 1 à une autre (activité 2) j'ai un boutton dans l'activité 2 qui me mène à une troisième activité .le problème est le suivant quand je veux revenir à partir de l'activité 3 à l'activité 2 (grace un bouton retour) j'ai une erreur
    je pense car dans le oncreate de l'activité 2 j'ai déclaré les intent qui permet de recupérer les données de l'activité 1
    avez vous une solution?
    merci d'avance

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense car dans le oncreate de l'activité 2 j'ai déclaré les intent qui permet de récupérer les données de l'activité 1
    avez vous une solution?
    Des solutions
    Pointeur Null , Variable erroné , Layout mal déclaré , ....

    Donc quelle genre d'erreur as-tu ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    l'erreur est :java.lang.NullPointerException

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour

    l'erreur est :java.lang.NullPointerException
    A tout les coups c'est la variable sur le bundle qui est null, mais une condition du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bundle extras = getIntent().getExtras();
    		if (extras != null) {

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. passer une variables d'une forme a une autre
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2011, 09h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2009, 13h09
  4. Passer une variable d'une class a une autre
    Par haaa11 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2008, 15h18
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo