IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Message d'erreur : Impossible de compiler la classe pour la JSP [WebI Xi]

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Message d'erreur : Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Bonjour à tous.

    J'ai un rapport qui fonctionne correctement sous Webi.
    Il est exporté dans un dossier public, accessible depuis Infoview.

    Mais lorsque je souhaite le visualiser (le modifier ou le planifier) directement dans Infoview j'obtiens le message :
    "Une erreur s'est produite : Impossible de compiler la classe pour la JSP"

    D'où peut venir ce problème ?
    Je ne trouve rien, ni dans la documentation, ni sur le net à ce sujet.
    Merci de votre aide.

    Cordialement
    Fred.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Sous quelle version de BO es-tu ?
    Quand tu dis qu'il fonctionne sous Webi, tu parles du module Webi Rich Client ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Oui,
    c'est un Web Intelligence Rich Client 12.1.0.882.

    L'univers a été défini par moi même sur un Designer de même version.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'avoue humblement être débutant sous Business Object (ma formation au Designer date d'il y a un an, sans avoir pratiqué depuis...)

    J'ai donc :

    • Créé mon univers sous Designer, pas de problème particulier, pas de message d'erreur.
    • Exporté cet univers vers le serveur (Fichier/Exporter/ok) sans pb.
    • Créé sous Web Intelligence Rich Client, un rapport qui fonctionne.
    • Exporté ce rapport (Fichier/Exporter vers le CMS/Exporter) dans un dossier public de mon cru pour pouvoir en planifier une exécution quotidienne.
    • Retrouvé ce rapport (qui semble correctement exporté) dans Infoview
    • Puis, toujours sous infoview, bouton Droit/visualiser

    C'est là que j'ai l'erreur. sans plus de précisions, sans code d'erreur.
    Idem si je fais bouton droit/modifier

    par contre bouton droit/planifier fonctionne
    mais l'erreur réapparait lorsque je sélectionne "format et destination"

    Etait-ce la procédure adequate ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est bien la bonne procédure.
    Je n'ai pas de soucis sur mon environnement quand je fais ces manips.

    Tu utilises le même user pour créer ton rapport Webi et pour le visualiser sur Infoview ?
    Quand tu as enregistré ton rapport Webi en local, as-tu coché l'option : "Enregistrer pour tous les utilisateurs" ?
    Peux-tu visualiser d'autres rapports existants sur le référentiel ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Tu utilises le même user pour créer ton rapport Webi et pour le visualiser sur Infoview ?
    Oui, tous les accès (designer, webi, infoview) sont faits avec le même user

    Quand tu as enregistré ton rapport Webi en local, as-tu coché l'option : "Enregistrer pour tous les utilisateurs" ?
    Oui.

    Peux-tu visualiser d'autres rapports existants sur le référentiel ?
    Arg... effectivement les rapports d'exemple présents sur le serveur me crachent la même insulte...

    Un pb de config du serveur ?
    Des choses à vérifier sur la CMC ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Dans la CMC, onglet serveurs :
    Déroule "Catégories de services" et regarde les serveurs présents dans "Web Intelligence". Vérifie qu'ils sont bien démarrés et qu'il n'y a pas d'erreur.

    Essaie de faire un rapport webi directement à partir d'infoview (nouveau > WebI). Exporte le et regarde si cela fonctionne.

    Mais avec le message d'erreur que tu as (impossible de compiler la jsp), c'est peut-être un problème d'install ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Déroule "Catégories de services" et regarde les serveurs présents dans "Web Intelligence". Vérifie qu'ils sont bien démarrés et qu'il n'y a pas d'erreur.
    Deux serveurs actifs et démarrés

    • AdaptiveJobServer
    • WebIntelligenceJobServer

    Essaie de faire un rapport webi directement à partir d'infoview (nouveau > WebI). Exporte le et regarde si cela fonctionne.
    Même message d'erreur dès la sélection de Nouveau/Document Web Intelligence

    Mais avec le message d'erreur que tu as (impossible de compiler la jsp), c'est peut-être un problème d'install ?
    Ca y ressemble fortement effectivement.

    Je trouve cette trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP     org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)     org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)     com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:346)     com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)     com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)     com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)     com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)     javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)     com.businessobjects.webutil.boetrustguard.BOETrustedRequestCreator.doFilter(BOETrustedRequestCreator.java:97)     com.businessobjects.webutil.boetrustguard.BOETrustFilter.doFilter(BOETrustFilter.java:83)     com.businessobjects.webutil.TimeoutCheckerFilter.doFilter(TimeoutCheckerFilter.java:99) cause mère 
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP     org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:572)     org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)     com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:346)     com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)     com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)     com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)     com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)     javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)     com.businessobjects.webutil.boetrustguard.BOETrustedRequestCreator.doFilter(BOETrustedRequestCreator.java:97)     com.businessobjects.webutil.boetrustguard.BOETrustFilter.doFilter(BOETrustFilter.java:83)     com.businessobjects.webutil.TimeoutCheckerFilter.doFilter(TimeoutCheckerFilter.java:99) cause mère 
    java.io.FileNotFoundException: /appli_std/bo/BusinessObjects/bobje/tomcat/work/Catalina/localhost/CmcAppActions/org/apache/jsp/jsp/Shared_005fRights/rights_005fadd_jsp.java (Permission denied)     java.io.FileOutputStream.open(Native Method)     java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:179)     java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:70)     org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:140)     org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)     org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)     org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)     org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)     org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)     org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)     javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)     com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:346)     com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:152)     com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:107)     com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:245)     com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:137)     javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:214)     com.businessobjects.webutil.boetrustguard.BOETrustedRequestCreator.doFilter(BOETrustedRequestCreator.java:97)     com.businessobjects.webutil.boetrustguard.BOETrustFilter.doFilter(BOETrustFilter.java:83)     com.businessobjects.webutil.TimeoutCheckerFilter.doFilter(TimeoutCheckerFilter.java:99)
    Le "permission denied" semble la cause originelle... certes,
    Dans ce cas la question devient :
    Sur le serveur (linux), quels droits devons nous donner (et sur quels objets/répertoires) au user qui exécute BO ?
    Un simple lien vers une doc précise me suffirait...
    Merci de votre aide.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Ah ! C'est sur linux ! Donc je n'y connais rien du tout en install

    Tu trouveras toutes les docs concernant BO sur le site SAP : http://help.sap.com/businessobject/p...es/default.asp

    Bon courage et tient nous au courant

  10. #10
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je m'en suis sorti...

    L’installation ayant été faite sur le serveur avec le compte root, certains fichiers étaient interdits au compte exécutant le serveur BO...

    Un petit coup de chown et c'est réglé.

    Merci de ton aide.
    A bientôt pour de nouvelles questions...

    Cordialement
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2013, 09h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2012, 18h56
  3. NB: ERREUR impossible de compiler la classe pour la jsp
    Par khalifanizar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2010, 00h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 14h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo