IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment afficher les données d'une table? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment afficher les données d'une table?
    Salut!
    je suis un gros nul en PHP, mais j'aimerais bien apprendre ce le langage.
    mon problème et comme suit:
    j'ai une base de données que j'ai créée avec phpMyAdmin, et une table "notes" où il y a les notes des élèves leurs noms et leurs numéros d'inscription.
    j'ai créé une page web avec un bouton et une zone de texte où l'élève entrera son numéro d'inscription, et au clic sur le bouton, s'afficheront ses notes sur la même page ou une autre page(peu importe), sous forme de tableau.
    j'espère être claire.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Quelle est la question ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut afficher les données!!
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Hello

    Quelle est la question ?
    Merci,
    la question était le titre du message:" Comment afficher les données d'une table?"
    en tout cas j'ai trouvé comment faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    mysql_connect('localhost', 'root', '');
    		       mysql_select_db('nott');
    $Resultat = mysql_query("SELECT *  from notes where Num='".$MonCIN."'");   
    $note = mysql_fetch_assoc($Resultats);
     echo "<TABLE Border=1 bordercolor=\"#095499\" CellSpacing=0>";
    	while ($note = mysql_fetch_assoc($Resultat))		
    		   {
                echo "<TR>";
             echo "<TD><center>".$note["maths"]."</TD>";
             echo "<TD><center>".$note["geo"]."</TD>";
            echo "<TD><center>".$note["phy"]."</TD>";
    		 echo "<TD><center>".$note["fr"]."</TD>";
    		  echo "<TD><center>".$note["ang"]."</TD>";
    		     echo "<TD><center>".$note["sport"]."</TD>";
    			   echo "<TD><center>".$note["moy"]."</TD>";
    			           echo "</TR>";
         	 }
     
    		  	  echo "</TABLE>";
    Merci
    Mais j'ai un autre souci, si le numéro entré dans la zone de texte n'existe pas, comment afficher un message comme:" Ce numéro n'existe pas !! "?
    Merci..

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 404
    Points
    8 404
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $Resultat = mysql_query("SELECT * from notes where Num='".$MonCIN."'");
    $note = mysql_fetch_assoc($Resultats);
    echo "<TABLE Border=1 bordercolor=\"#095499\" CellSpacing=0>";
    while ($note = mysql_fetch_assoc($Resultat))
    Il va te manquer la première note, c'est voulu ?

    si le numéro entré dans la zone de texte n'existe pas, comment afficher un message comme:" Ce numéro n'existe pas !! "?
    Si le 1er $note vaut FALSE alors c'est que le n° n'existe pas.
    Tu peux aussi compter le nombre d'enregistrements obtenus avec mysql_num_rows( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Vu que tu débute je commente un peu plus la première partie du message de Séb. :

    Quand on fait appel à "mysql_fetch_assoc" cela retourne la ligne de résultat et avance le pointeur interne de lecture.
    Quand tu fais while ($note = mysql_fetch_assoc($Resultat)) pour lister tes résultats, tu as déjà auparavant fait appel à "mysql_fetch_assoc" à une ligne précédente $note = mysql_fetch_assoc($Resultats); dont on se demande à quoi elle sert.
    Donc le début de ta boucle commencera à la seconde ligne du résultat de ta requête.

    EDIT : Ah bah non en fait puisque tu avais fait une faute et que
    $note = mysql_fetch_assoc($Resultats); ne correspond à rien puisque la variable $Resultats (avec un "s") ne correspond pas à ta requête. Bizarre que tu n'ai pas eu me message d'avertissement. En fait tu devrais simplement supprimer cette ligne.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Remerciement
    remerciements à tous ceux qui m'ont aidé,Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher les données d'une table mysql
    Par faamugol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 19h04
  2. Comment récuperer les données d'une table?
    Par bylka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/07/2007, 18h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  4. [MySQL] afficher les données d'une table
    Par scarecrow1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 18h07
  5. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo