IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Somme qui s'incrémente à partir des valeurs précédentes


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Somme qui s'incrémente à partir des valeurs précédentes
    Bonjour

    Dans une table que j'obtiens avec un select, j'ai un champ "montant" (D) qui peut évoluer à chaque nouvelle version (C) pour un numéro donné (A) :

    Pièce jointe 77508

    Mon objectif serait de pouvoir remplacer les cellules D12 et D13 par la valeur 59101 (D11), ainsi que la cellule D14 par la valeur 56248 (59101-2853) et ainsi de suite...

    Cela serait idéalement effectué lors du traitement. Sachant que pour l'instant, je ne vois que la solution de classer mes enregistrements comme ils le sont actuellement pour pouvoir procéder ainsi (c'est à dire toujours obtenir la bonne valeur précédente). N'existerait-il pas un système de variable globale qui puisse à chaque fois prendre la valeur du montant précédente et l'ajouter à la valeur du montant actuel?

    Une autre solution serait : mon numéro de version (C) pointe vers une table Version dans ma base, qui contient pour chaque numéro de version, un pointeur sur le numéro de version suivant et un autre sur le numéro de version précédent.

    Je pourrai donc imaginer qu'à chaque nouvelle version je vérifie si le montant est différent de celui de la version précédente, et si c'est le cas, sommer ces deux valeurs pour assigner le résultats au montant actuel?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour ,

    Ma première idée serait de faire passer ton flux dans un tJavaFlex. C'est un composant où tu écris (en java ) :
    1- du code java d'initialisation (une variable capable de contenir ton calcul à chaque ligne par exemple)
    2- du code de traitement (pour chacune des lignes, tu fais le calcul, tu mémorises le résultat et tu affectes la valeur d'une des colonnes au résultat en cours).
    3- de code de fin (pour un petit log de résultat).

    Ma deuxième serait d'essayer avec une itération (tFlowToIterate), mais je ne suis pas sur du résultat .

    Bon courage,

    Yust...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utiliserais un tMap, qui recevrait les données triées comme tu le proposes.
    Il s'agit de définir des variables dans ce tMap afin de garder la valeur du montant de la ligne précédente.

    C'est possible en utilisant 2 variable, sachant que les variables sont valorisées dans l'ordre descendant.
    Ainsi une variable utilisant une autre variable qui est déclarée en dessous récupèrera la valeur précédente puisque cette 2ème variable n'a pas encore été valorisée.

    Dis moi si ce n'est pas clair, je détaillerai un exemple.

    Nicolas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai utilisé la solution de Yust, avec le tJavaFlex. Ça marche niquel!
    Du coup Nico je n'ai pas pu tester ta solution... Mais avec un tMap oui, on doit surement pouvoir se débrouiller!

    Merci à vous les gars!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme cumulée des valeurs précédentes
    Par mon pseudo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 16h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h49
  3. Comment ajouter des champs a partir des valeurs d'un autre champ ?
    Par zerkz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 12h05
  4. [C# 2.0] MaskedTextBox qui ne permet que des valeurs numériques
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2006, 10h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo