IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] pseudo frame


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Tableaux] pseudo frame
    Bonjour,

    J'ai une page appelée centre où figure tous les liens du site.

    J'ai crée un formulaire de recherche avec affichage du résultat de la requete mais cela s'affiche sur une autre page sans l'entete, ni le bas de page.

    La page centrale ne pose pas de problème au niveau du code car elle fonctionne correctement avec les autres pages.

    Je pense que le problème vient du formulaire car je suis obligé de mettre le lien complet de la page dans "action" sinon cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="./pages/admin/affch_rslt.php" enctype="multipart/form-data">
    Comment pourrais-je faire pour la page soit affichée avec le haut et bas de la page.

    Je vous donne quand meme le code de la page centre.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    $pages = array(
    //Menu
    "accueil" => "pages/menu/accueil.php",
    //Admin
    "recherche" => "pages/admin/recherche.php" ,
    "affch_rslt" => "pages/admin/affch_rslt.php"  
    ); 
    $page = $_GET["page"];
    if (!isset($_GET["page"])) {include('pages/menu/accueil.php');}
    else include("$pages[$page]");
    } 
    include($mespages[$page]); 
    ?>
    Pour info, la page recherche.php s'affiche bien avec le haut et le bas de page

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oula... j'ai pas tout compris :s

    Tu as 3 frames, et tu voudrais afficher chaques pages dans sa frame ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour te résumer :

    J'ai une page appelé haut.php avec l'entete + menu du site,

    Une page appelée centre.php ou figure les liens comme précisé ci-dessus

    Une page bas.php ou figure le bas du site

    Une page index.php ou figure cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php include("metas.php"); ?>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><div align="center"><?php include("haut.php"); ?></div></td>
      </tr>
      <tr>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center"><?php include("centre.php"); ?></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="center"><?php include("bas.php"); ?></div></td>
      </tr>
    </table>
    Voila, j'aimerai juste que le résultat du formulaire s'affiche comme les autres pages. [/quote]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pourquoi tu te compliques la vie à faire des includes de tes pages alors qu'il existe les frames ?

    Tu peux "couper" ta page facilement et choisir quelle page va s'afficher dedans.
    Pour ton cas, tu aura ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <frameset rows="200,*,200">
       <frame src="haut.php" name="haut">
       <frame src="centre.php" name="centre">
       <frame src="bas.php" name="bas">
    </frameset>
    Ensuite, quand tu veux changer ta page centre, il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="./pages/admin/affch_rslt.php" target="centre">
    Dans ta page affch_rslt.php, tu ne que l'affichage de tes résultats, rien d'autre.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Car j'ai toujours procedé de cette maniere et je ne veux en aucun cas tout changer pour ce site. je m'interesserai à cela dès que j'aurai trouvé la solution à mon problème car je suppose qu'elle existe.

    Tout fonctionne correctement à part cette page affch_rslt.php qui ne prend pas en compte le haut et le bas de la page. c'est tout.

    Pour le reste, tout fonctionne parfaitement, alors pourquoi changer???

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Alors si tout fonctionne avec les autres pages c'est que le problème vient de ta page affch_rslt.php

    Montre le code de ta page stp

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème vient de la page affch_rslt.php car le résultat de la requete s'effectue bien.

    J'ai l'impression que dans la page centre, il ne prend pas en compte la page affch_rslt.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php 
    $pages = array( 
    //Menu 
    "accueil" => "pages/menu/accueil.php", 
    //Admin 
    "recherche" => "pages/admin/recherche.php" , 
    "affch_rslt" => "pages/admin/affch_rslt.php"  
    ); 
    $page = $_GET["page"]; 
    if (!isset($_GET["page"])) {include('pages/menu/accueil.php');} 
    else include("$pages[$page]"); 
    } 
    include($mespages[$page]); 
    ?>
    Ou le problème vient simplement de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" action="./pages/admin/affch_rslt.php" enctype="multipart/form-data">
    Car action exécute cette page et dans la barre d'adresse c'est celle-ci qui s'affiche au lieu de index.php?page=affch_rslt

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Change l'action de ton formulaire en index.php?page=affch_rslt.

    c'est un peu bourrin car on mélange méthode POST et GET, mais ça devrait fonctionner, je l'ai déjà utilisé.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    cela fonctionne. Il ne me reste plus qu'à faire un affichage de 10 résultats par page.

    Tu aurais une idée ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Mouarf ^^ Ca fait 3 fois que je te donne un truc mais bon : tu peux utiliser la clause LIMIT dans ta requête SQL.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req="select * from utilisateurs LIMIT 0, 9";
    Cette requête n'affichera que les 10 premiers enregistrements de ta table utilisateurs.

    tu remplace les chiffres par des variables et tu met un lien en bas de ta page qui passe en paramètre tes valeurs.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ca fait quoi de donner un truc, c'est bien un forum d'aide non???

    Je ne t'ai pas demandé de me faire mon site non-plus, n'exagere pas. Mais si ça te rassure de compter, eh bien merci pour ces trois trucs.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est pas ca que je voulais dire, c'est que ca fait 3 fois que je te parle du LIMIT ^^

    Bien sur que non ca ne me derange pas d'aider, sinon je ne me serai pas inscrit sur ce forum :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 22h37
  2. [Tableaux] Fonctionnement des pseudo frames
    Par guiguistuder dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2006, 13h08
  3. [Tableaux] Problème avec un array et les pseudo frame
    Par azerty53 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h57
  4. [Tableaux] pseudo frame / scrollbar
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo