IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Séléction automatique du texte d'un champ input text


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Séléction automatique du texte d'un champ input text
    Bonjour,

    Mon problème est simple : quand je clique sur un input text qui contient déja du texte, je voudrais automatiquement selectionner l'ensemble du texte qu'il contient (par exemple sur l'événement onFocus).
    De cette façon, à la première lettre que tape l'utilisateur, le texte par défaut est remplacé.

    Comment faire?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ce n'est pas possible ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par choubiroute
    Ce n'est pas possible ?
    Si mais c'est compliqué....

    Tiens voila un point de départ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          if(_inputField.createTextRange){
            var t=_inputField.createTextRange();
            t.moveStart("character",_currentInputFieldValue.length);
            t.select()
          }else if(_inputField.setSelectionRange){
            _inputField.setSelectionRange(_currentInputFieldValue.length,_inputField.value.length)
          }

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onfocus="this.select();"/>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci ! Cela résoud mon problème

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jung
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onfocus="this.select();"/>
    Effectivement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ INPUT Text - Le remplir automatiquement
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2008, 17h14
  2. [XHTML] input file sans champ input texte
    Par vny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2007, 12h56
  3. Champ INPUT TEXT - Agrandir automatiquement selon la longueur du texte ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  4. [debutant] incrementer valeur champ input text
    Par ilood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 13h21
  5. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo