IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Plusieurs graphiques dans une même page avec jpgraph


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plusieurs graphiques dans une même page avec jpgraph
    Bonjours,
    J'expose le problème:
    Je suis en BTS IRIS et je doit mettre en œuvre un site web pour visualiser des résultats de test d'efforts et/ou d'endurances accompagné de graphiques, et suivant le résultat de la requête SQL j'ai un ou plusieurs graphique à afficher, le problème est que j'ai toujours le dernier graphique d'afficher.

    Exactement comme dans ce topic :http://www.developpez.net/forums/d10...cle-meme-page/

    Mais ! La seul différence est que je n'utilise pas de variable SESSION mais un fichier texte pour le passage des valeurs aux scripts.

    Si vous désirez mon code source ça sera avec plaisir.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment sont séparées les données des différents graphiques dans ton fichier texte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjours,
    Désolé de répondre aussi tardivement, mais bon mieux vaut tard que jamais ..

    J'utilise une boucle qui affiche un tableau contenant les données de ma base, à la fin de chaque ligne du tableau j'écrit dans mon fichier texte la valeur qui m'interresse suivi d'un point virgule ";", j'ai utilisé un type d'écriture "w+" qui permet d'effacer le contenu du fichier lorsque je doit afficher plusieurs Essai. jusque la tout va bien..

    Une fois mon tableau terminé avec "</table>", j'appel mon script jpgraph comme ceci : <img src="./jpgraph.php" >.

    NB : "L'affichage de mon tableau et l'appel du script ce trouve dans une boucle qui est répété tant qu'il y a des essai à afficher.." Je ne vais pas m'étaler d'avantage sur le sujet.

    Mon problème est que lorsqu'il est nécessaire d'afficher plusieurs Essais (un Essai contient un tableau avec un graphique), c'est le graphique du dernier essai qui est affiché partout !!

    Ce problème est du au fait que mes graphiques sont temporaires et donc non sauvegardés sur le disque dur, ils portent un nom qui est composé du nom du script Jpgraph par exemple : "jpgraph.php.png" .

    J'ai résolu ce problème de façon un peu archaïque, mais bon ça fonctionne : Il suffi donc de créer plusieurs scripts du genre jpgraph0.php, jpgraph1.php, etc..

    Ensuite il faut appeler ces scripts.., et pour les appeler de façon dynamique il faut mettre dans des variables le debut du nom, l'extantion du script, et un compteur !
    exemple :
    $nom = "jpgraph",
    $i=0 (compteur), Incrémenté
    $extantion = ".php"
    et il suffi par la suite de tous concaténer dans une autre variable;
    $scriptJpgraph = $nom.$i.$extantion
    et d'appeler son script ainci :
    <img src="$scriptJpgraph" >

    Au début de mes script Jpgraph j'ai mis au point un algorithme très simple qui permet de récupérer le contenu des fichiers textes et ensuite de triées les données qui sont récupérées sous forme d'une chaine de caractère, exemple : "14;4;8;9;78;64594;...." pour les mettre dans un tableau. (Je vous laisse cogiter un peu pour l'algo.. )

    C'est à peu près tout, j'ai procédé de cette manière mais il doit surement en exister d'autre mais celle-ci fonctionne très bien et permet de garder les graphiques de façon temporaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 16h16
  2. Insertion de plusieurs graphiques dans une même feuille
    Par cmoicv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 22h22
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2007, 17h11
  4. problème lien dans une même page avec c:foreach
    Par fakhita dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo