IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Comment desactiver le bouton de fermeture d'un CDIALOG


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [MFC] Comment desactiver le bouton de fermeture d'un CDIALOG
    salut!

    je voudrais selon le cas soit desactiver ou activer le bouton de fermeture de mon Cdialog ...quelle méthode pourrait me le permettre
    thanks

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
    	if (pSysMenu)
    		pSysMenu->EnableMenuItem(SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND | MF_DISABLED | MF_GRAYED);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui mais là tu suppose que j'ai un menu donc tu le desactive integralement n'est ce pas? je ne peux pas seulement agir sur le bouton de fermeture seulement
    merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    donc pas de moyen de piloter la fermeture de la fenetre Cdialog ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quel "bouton de fermeture" ? la croix ?

    tu veux empecher la fermeture ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui l'empecher ou bien la desactiver dans OnInitDialog()

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 101
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    La solution qui t'a été proposé devrait fonctionné mm si tu n'a pas de menu.
    Des que tu as une barre de titre dans une dialog tu as un menu systéme implicite (dont les boutons en haut a droite font partie et dont le clic droit sur le titre fait partie également)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour la reponse ..
    C'est ce que j'ai comris dans le code ...mais ca ne va pas desactiver tout le menu au lieu de desactiver seulement le bouton de fermeture ? suppose que j'ai un bouton aggrandir et reduire par exemple je les inhiberait avec ce code alors que j'en aurais besoin !! ( je n'ai pas encore testé le code )

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 101
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    SC_CLOSE définit le bouton de fermeture, donc aucun souci ;o)

  10. #10
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    okiiiiiiii je vais proceder au test tout a l'heure et je te tiendrai au courant .

    merci

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

Discussions similaires

  1. comment desactiver un bouton?
    Par meghaoui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 12h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 05h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 18h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 15h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo