IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Conception] Faire une montre analogique pour apprendre l'heure au enfant


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Conception] Faire une montre analogique pour apprendre l'heure au enfant
    Bonjour,

    J'aimerai faire une applet, qui me dessine une horloge analogique sur des heures précises, et donc les aiguilles serait placé suivant l'heure à trouver.

    Cependant je ne vois pas comment démarrer cette programmation là

    Une deuxieme variante de l'applet serait de donner l'heure sous forme numérique et de donner la possibilité a l'enfant de placer les aiguilles sur la montre.

    Merci pour toute vos suggestions.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    ben pour commencer, il va falloir que tu utilise des packages qui permettent de faire de l'affichage graphique.
    Ensuite, tu auras surement besoin de coder des classes qui permettent de faire la conversion heure numérique => dessin et dessin =>heure numérique. Pour cela tu auras surement besoin de passer par quelques petits calculs de trigo (sinus, cosinus & cie) pas bien compliqués.
    Une deuxieme variante de l'applet serait de donner l'heure sous forme numérique et de donner la possibilité a l'enfant de placer les aiguilles sur la montre.
    La ça sera un petit peu plus compliqué car ça suppose d'intercepter les entrées de la souris, mais rien d'infaisable non plus.
    Si ton logiciel s'adresse à des enfants, soigne bien l'ergonomie : cela doit être TRES intuitif.
    Bon c'est un peu évident tout ce que je viens de te dire, mais je vois pas quoi répondre de plus à une question aussi vague.
    Bon courage, a+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu as de la chance, j'avais le souvenir que cela a déjà été faits sur developpez.com dans un tuto, et je l'ai retrouve :
    http://chgi.developpez.com/java/applet/

    Ca réponds en partie a tes besoin vu que ca te dessine toute l'horloge, a toi de l'adapter, mais je pense que c'est une excellente base de départ.

    Pour te former lis ces cours et tutoriels pour apprendre la programmation Java : http://java.developpez.com/cours/
    Le cours Java de jmdoudou : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/
    Java pour les débutants : http://java.developpez.com/livres-co...s/javaenfants/
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, je vais voir avec le tutorial.

    Effectivement tres intuitif pour les enfants, mais le mieux et d eleur demander leur avis sur comment il aimerait travailler la dessus avec les aiguilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une classe proxy pour recuperer des images
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 16h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 13h14
  3. comment faire une même mdw pour frontale et dorsale
    Par alassanediakite dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 01h39
  4. Faire une image dynamique pour un ButtonField
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 15h41
  5. [Conception] Faire une somme de valeurs définies par une boucle
    Par fixbraun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo