IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur R.anim avec ViewFlipper


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur R.anim avec ViewFlipper
    Topic recyclé voir plus bas !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 784
    Points : 18 795
    Points
    18 795
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour avoir une Activity en fullscreen, il faut que dans le manifest tu lui affecte un theme parent de android:Theme.NoTitleBar.Fullscreen.
    Tu peux mettre ça aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"
    Par contre je comprend pas ce que tu veux faire sinon.
    Tu peux pas faire un schéma ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok eh bien déjà merci pour cette réponse,
    donc pour l'autre chose c'est très simple je voudrais faire comme le home par exemple,
    c'est a dire que je peut switcher d'une page a un autre, seulement je ne vais pas avoir un grid a l’intérieur mais une image en fond et deux bonton qui seront les meme sur les 34 pages y'a seulement le fond et mon titre perso qui va changer.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 784
    Points : 18 795
    Points
    18 795
    Par défaut
    Peut être HorizontalScrollView :
    http://developer.android.com/referen...crollView.html

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non en faite se que je voudrais faire c'est changer de page d'un coup et non pas de cette façon a l'exemple un viewFlipper je ne sais pas si c'est seulement pour l'animation ou pour le changement de page enfin il faut que je change de page directement avec le doigt

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    et est il possible de cacher les onglets en haut de sorte a voir la page en full screen
    Oui c'est possible il suffit pour cela de cacher la TableWidget de ta TabActivity

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TabHost tabHost = getTabHost();
    tabHost.getTabWidget().setVisibility(View.GONE);
    Après tu peux toujours créer une navigation sur ta TabActivity , pour cela il te suffira d'afficher deux layout un à gauche l'autre à droite et au click passer à la table suivante ou précédente .

    Pour ne pas avoir ces deux layout tout le temps affichés , tu peux essayer de les afficher quand il y a un tap sur la view par l'utilisateur.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon et bien je te remercie pour ta réponse,
    bien sur j'ai quand même un peu chercher entre temps,
    et j'ai trouvé que les onglets intègre le même système que le viewFlipper,
    bien sur il est possible de changer de vue simplement avec un glissé du doigt mais comme je ne sais pas si quelqu'un connait cette propriété ça serait super

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon alors voila j'ai enfin trouvé mon bonheur seulement j'ai une érreur incompréhenssible,

    voici mon code java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    package com.m.h;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.view.animation.AnimationUtils;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ViewFlipper;
     
    public class mh extends Activity {
     
    	static String[] items ={"Ajoupa Bouillon", "Anses d'Arlet", "Basse Pointe", "	Bellefontaine", "Carbet", "Case Pilote", "Diamant", "Ducos", "Fond Saint Denis", "Fort De France", "François", "Grand Rivière", "Gros Morne", "Lamentin", "Lorrain", "Macouba", "Marigot", "Marin", "Morne Rouge", "Morne Vert", "Prêcheur", "Rivière Pilote", "Rivière Salée", "Robert", "Sainte Anne", "Sainte Luce", "Sainte Marie", "Saint Esprit", "Saint Joseph", "Saint Pierre"};
     
    	ViewFlipper flipper;
     
     
     
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
     
            flipper=(ViewFlipper)findViewById(R.id.details);
     
            flipper.setInAnimation(AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.push_left_in));
            flipper.setInAnimation(AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.push_left_out));
     
            for (String item : items)
            {
            	 Button btn =new Button(this);
     
            	 btn.setText(item);
     
            	 flipper.addView(btn, new ViewGroup.LayoutParams(ViewGroup.LayoutParams.FILL_PARENT, ViewGroup.LayoutParams.FILL_PARENT));
     
            }
     
            flipper.setFlipInterval(2000);
            flipper.startFlipping();
     
            }
     
     
        }
    ainsi que mon xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        >
    <ViewFlipper android:id="@+id/details"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    >
    </ViewFlipper>
    </LinearLayout>
    et donc maintenant mon souci le R.anim dans mon code java me retourne une erreur et je ne vois pas trop quoi faire il semblerais que cela vienne du R.java seulement je ne sais pas

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu as une erreur sur les ressources , n'hésite pas à faire un clean sur ton projet. Si le clean ne résout pas ton erreur , alors c'est que tu as une déclaration de ressource manquante ou erronée.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    après ton conseil je viens tout juste de faire un clean et rien y fait toujours cette même erreur et j'utilise le code complet d'un livre sur android que j'ai trouvé sur google livre,
    donc je trouve ça bizarre et étant débutant je ne sais pas trop ou chercher l'erreur car la tout me semble bien :s

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement si tu es sous eclipse , tu as un panel qui s'appelle Problems , si tu as une erreur sur les ressources alors tu auras au moins une précision dans ces panels sur l'erreur générée.

    Dis nous si tu n'arrives toujours pas à la trouver ce que tu as donc dans ce panel "Problems".

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    érreur très difficile a cerner la preuve :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Description	Resource	Path	Location	Type
    anim cannot be resolved or is not a field	mh.java	/mh/src/com/m/h	line 26	Java Problem
    Description	Resource	Path	Location	Type
    anim cannot be resolved or is not a field	mh.java	/mh/src/com/m/h	line 27	Java Problem
    voici les ligne en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    flipper.setInAnimation(AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.push_left_in));
            flipper.setInAnimation(AnimationUtils.loadAnimation(this, R.anim.push_left_out));

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 784
    Points : 18 795
    Points
    18 795
    Par défaut
    Je crois que j'ai déjà eu ce genre de problème avec R.java, déjà il faut être sûre qu'il ni a aucune erreur de compilation (sinon le R.java n'est pas généré) .

    Moi je supprime carrément le dossier gen et je le recréer dans le build path.
    Je ne sais pas pourquoi j'étais obligé de faire ça.

    Si ça se trouve t'es juste pas en Build Automaticlly.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    donc dans éclipse j'ai supprimé le dossier gen de mon projet il s'est tout de suite recréer avec toujours la même erreur :s

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 784
    Points : 18 795
    Points
    18 795
    Par défaut
    Ouais ben ça marche pas mal alors !
    T'aurais pu te retrouver bloqué.

    Bon ben on sait que le problème ne vient pas de là.
    Dans le fichier R tu n'as pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        public static final class anim {
            public static final int ...
        }

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que surtout tu as créer les deux fichier anim "push_left_in.xml" et "push_left_out" ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    eux non sur l'exemple que j'ai utilisé il est indique nul part qu'il faut le créer si je le créer je met quoi dedans ?

  18. #18
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Il faut les créer .

    push_left_in.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    android:fromXDelta="100%p"
    android:toXDelta="0"
    android:fromAlpha="0.0"
    android:toAlpha="1.0"
    push_left_out.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    android:fromXDelta="0"
    android:toXDelta="-100%p"
    android:fromAlpha="1.0"
    android:toAlpha="0.0"

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je les ai créer a l'instant avec l'aide de :

    http://developer.android.com/resourc..._left_out.html

    et

    http://developer.android.com/resourc...h_left_in.html,
    ensuite j'ai fait un clean projet et toujour le même souci :s

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 784
    Points : 18 795
    Points
    18 795
    Par défaut
    Ils sont dans /res/anim/ ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
         <translate 
              android:fromXDelta="100%p"
              android:toXDelta="0" />
         <alpha
              android:fromAlpha="0.0"
              android:toAlpha="1.0" />
    </set>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur sur IIS avec des cripts ASP
    Par Alin dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2004, 14h15
  2. Animations avec différents objet
    Par Mathieu.J dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2004, 14h18
  3. erreur tcp/ip avec jdbc
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2004, 14h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2004, 16h21
  5. Erreur de sgmentation avec malloc
    Par simonm dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo