IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Resources Projet Web Multi-Module avec Spring


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Resources Projet Web Multi-Module avec Spring
    Bonjour à tous,

    j'essaye de migrer une application Web développé avec Spring développé sans Maven vers une structure multi-module avec Maven.

    J'ai donc créer une module parent "projet-parent".
    Un module "projet-core" qui contient ma couche métier
    Un module "projet-web" qui contient la partie interface.

    Je pensais mettre mes fichiers xml Spring qui définissent mes beans métiers dans les resources de "projet-core", et ceux définissant les beans nécessaires à l'interface dans projet-web.

    Le problème, c'est que quand je lance le projet web avec jetty, il ne charge que le jar généré par projet-core, mais pas les ressources de définition de beans qui lui sont associé? Comment faire? J'ai du me tromper dans l'emplacement de mes ressources.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Quelqu'un aurait une solution ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voila un début de réponse
    http://maven-guide-fr.erwan-alliaume...imple-web.html

    Dans le web.xml, il faut spécifier les fichiers xml du jar inclus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <context-param> 
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>
          classpath:applicationContext-weather.xml
          classpath:applicationContext-persist.xml
        </param-value>
      </context-param>
    initialement, j'utilisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    classpath*:applicationContext*.xml

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il s'agit avant tout d'une problématique d'architecture. Maven est ensuite là uniquement pour s'insérer dans l'architecture que tu auras choisis.

    Le mieux selon moi est plutôt d'envisager une problématique d'import des fichiers de contexte Spring.
    L'application context Web importe l'application context situé dans le projet 'core'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <import resource="classpath*:/META-INF/applicationContext-persist.xml" />

Discussions similaires

  1. Structure d'un projet Maven multi module
    Par inforedaster dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2014, 16h31
  2. Projet maven multi module et svn
    Par diablerouge2000 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 19h30
  3. Gestion de projet web + multi-projets + multi-interlocuteurs
    Par nikolas92400 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 17h45
  4. Projet J2EE multi-module & Déploiement dans Tomcat
    Par Aldian dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 10h36
  5. gestion multi modules avec assembly
    Par yenfou2000 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo