IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

gestion des transactions sous talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut gestion des transactions sous talend
    Bonjour,

    je voulais savoir est ce que talend permet de gérer les transactions distribuées, c'est-à-dire:

    j'ai deux bases de données (Oracle) et (DB2)..et je veux faire le transfert de données d'Oracle vers DB2..

    au cas ou, ce transfert a eu un problème,est ce que talend peut annuler toute la transaction,si oui,comment ??

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Oui : avec les composants tDB2Connection, tDB2Insert (en utilisant la connexion existante et en désactivant les commits intermédiaires), et tDB2Commit une fois le traitement terminé, ou tDB2Rollback en cas d'erreur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok Merci beaucoup.je vais essayer cette solution,mais je peux désactiver le commi par défaut pour utiliser le tCommit

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok merci beaucoup : tu m'as di: (en utilisant la connexion existante et en désactivant les commits intermédiaires)

    comment je peux faire cela ??

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 117
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Dans ton composant tDb2Output, tu sélectionnes "utiliser une connexion existante", dans l'onglet "paramètre simple" et tu lui spécifie le nom de ton tDB2Connection. (Pour la partie connexion)

    Dans l'onglet "paramètres avancé", tu as une notion de "commit tous les" avec une valeur à droite. Cela indique le nombre de lignes envoyées avant le commit au sein de ta base db2. Cette option ne doit pas être prise en compte puisque ton commit sera effectué, dans le cas d'une transaction, par le composant tDB2Commit (ou tD2Rollback s'il y a une erreur et que tu ne veux pas commiter). Ceci dit, je ne sais pas s'il est possible de la "désactiver" au sens strict du terme.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok merci beaucoup..

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Le paramètre "commit every" est pris en compte, y compris dans les transactions.

    Pour désactiver les commits intermédiaires, il faut renseigner la valeur 0.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    est il possible de faire un rollbak pour les defirent sgbd lors d un echec de commit de db2 ou oracle

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bonjour,

    oui tu as des composants tXXXrollback et txxCommit

Discussions similaires

  1. Désactiver la gestion des transactions sous JBoss 7.1.1
    Par legentil dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2013, 13h58
  2. Gestion des transactions distribuées avec Talend
    Par cheqrouni dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 11h33
  3. gestion des transactions sous interbase et delphi
    Par ally dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 12h17
  4. gestion des transactions
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 21h53
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo