IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création fichier clients + devis et factures


Sujet :

IHM

  1. #41
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Pourrais-tu poster une copie d'écran de ta propriété Père-Fils ?

    A+

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te joints plusieurs captures d'écran. Quand j'essaye de rentrer un champ père dans l'onglet Devis, Access me demande d'ajouter le champ ClefClient à ma source d'enregistrement (?) Sinon quand j'essaye de créer un champ texte dans l'onglet Factures celui-ci disparait dès que je quitte le champ Texte indépendant et ensuite impossible de revenir dessus. La page est blanche avec juste un titre en haut à gauche mais celle-ci est bien visible en mode formulaire. Access devient de plus en plus un casse-tête pour moi, si un jour je le maitrise bien je serai vraiment content!

    http://imageshack.us/photo/my-images...apture1pt.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images...apture2nr.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/16/capture3cc.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/263/capture4q.jpg/

  3. #43
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    OK, as-tu conservé une version avant la modif pour le filtrage par type ?

    Si oui, peux-tu poster une copie d'écran des propriétés Champ Père, Champ Fils. Les propriétés, pas l'assistant pour les modifier.

    Ensuite il faudra modifier à la main ces propriétés SANS utiliser l'assistant car il n'est pas prévu pour cela.

    A+

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai qu'une version du fichier Access, avant quelle modif tu veux dire ? En fait je n'ai pas modifié grand chose vu que je ne savais pas exactement quoi faire. Dans les onglets Devis et Factures les propriétés Champs pères et Champs fils sont vides pour l'instant.

    Tu m'avais dit de les modifier à la main, le problème est que je ne sais pas quelles propriétés mettre. Je t'ai envoyé les copies d'écran de ce qu'il se passe quand j'essaye de modifier les propriétés dans l'onglet Devis. Dans l'onglet facture c'est pire, j'ai le message suivant : "L'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé" . Est-ce normal que l'écran de l'onglet Factures soit blanc ? (j'ai joint la copie d'écran dans le message précédent)

    Merci, @+

  5. #45
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Ok, j'avais compris que tu avais une version fonctionnelle c-à-d qu'elle affichait dans un sous-formulaire les fcatures et devis de ton client.

    Normalement tu devrais trouver comme champ père fils le champ qui identifie ton client. Je pense que c'est ClefClient. Si tu mets cela tu devrais avoir la liste, pour ton client, de tes factures et de tes devis sans distinction de type.

    Arrives-tu à faire cela ?

    A+

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne sais pas si on se comprend et je ne sais plus comment expliquer, je t'ai joint les captures d'écrans avec les messages d'erreurs que j'obtiens, donc je suis bloqué et j'ai essayé de détailler les problèmes que je rencontre mais je ne dois pas réussir à expliquer tout ça assez clairement. Je vais essayer de recommencer mes explications :

    Sur l'onglet Devis quand je veux rentrer quelque chose dans la propriété Champ père j'ai un message qui me dit "Vous devez ajouter le champ ClefClient à votre source d'enregistrement si vous voulez utiliser ce lien" je ne sais pas de quelle source d'enregistrement Access fait référence

    Sur l'onglet Factures je ne peux rien faire quand j'essaye de rentrer quelque chose dans le Champ père (ou fils) j'ai tout de suite le message suivant : "L'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé" , la page "Factures" est entièrement blanche (en mode création) avec juste le titre en haut à gauche.

    C'est dommage que personne ne puisse ouvrir mon fichier, je suis sur que pour quelqu'un qui connait bien Access le problème prendrait 5 minutes à être réglé. Là ça va faire bientôt un mois que je n'ai pas du tout avancé. Tu as raison Access est très frustrant. En plus de 2 mois passé sur ce projet j'ai juste un fichier client opérationnel, le reste ne fonctionne pas ( je n'arrive pas non plus à avoir un modèle de facture que je puisse remplir).

    Je ne sais pas si tu comprends mes explications, vu que je connais pas bien Access il y a surement des choses que j'exprime mal ou que j'oublie.

    Merci, bonne soirée

  7. #47
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Ok, pas de soucis il n'est pas simple d'expliquer ce qu'on veut et être bien compris.

    Mecredi ou Jeudi soir je vais faire un modèle de ce que je veux et je te le ferai parvenir. Je pense que cela t'aidera à l'adpater à ton besoin.

    Pour info, pour définir une propriété tu peux utiliser l'assistant mais tu peux aussi simplement taper directement la valeur que tu veux. Par exemple [titi];[Toto];[Tata] et Access ne fait aucun contrôle à ce moment. Et si l'assitant t'embête tu peux aussi le 'canceller'. Généralement, quand tu fais cela, l'objet que tu as créé reste là mais il faut alors définir ses propriétés à la main.

    Ne lache pas on va l'avoir.

    A+

  8. #48
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Voici l'exemple promis.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais étudier ça au plus vite.

    A bientôt

  10. #50
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme proposé en message privé, je suis toujours prêt à t'aider mais comme tu l'as proposé ça serait mieux que tu refasses en access 2007 car je ne peux ouvrir le fichier !!!

    En plus comme ton access 2010 est en démo, tu seras vite bloqué !!!!

    En attendant de tes nouvelles !!!

    @+

    Bestall666

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci encore pour ton fichier exemple, en effet cela ne ressemble pas exactement à ce que j'ai, j'ai du rater des étapes. Je continue à étudier cela.


    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Voici l'exemple promis.

    A+

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je vais essayer de recommencer en access 2007, ça va me prendre un peu de temps de tout recommencer mais si il le faut je vais le faire.


    Citation Envoyé par bestall666 Voir le message
    Bonjour,

    Comme proposé en message privé, je suis toujours prêt à t'aider mais comme tu l'as proposé ça serait mieux que tu refasses en access 2007 car je ne peux ouvrir le fichier !!!

    En plus comme ton access 2010 est en démo, tu seras vite bloqué !!!!

    En attendant de tes nouvelles !!!

    @+

    Bestall666

  13. #53
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut

    Dès que tu as créer tes tables, envoie moi ta base de données !!!

    @+

    Bestall666

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    J'ai enfin réussi à exporter mes données et à avoir un fichier qui s'ouvre sous Access 2007 ! Je le joins à ce message. Merci

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué au même point malheureusement

  16. #56
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut,

    J'ai vu que tu n'avais pas de relation dans ta base !!

    Un oubli?

    @++

    Bestall666

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait ça doit être quand j'ai exporté ma base access 2010 vers 2007, les relations ne se sont pas transférées, je n'avais pas vu.

  18. #58
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Salut,

    Les as tu recréées?

    Si oui, cela a-il résolu le pb ?

    @+

    Bestall666

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par bestall666 Voir le message
    Salut,

    Les as tu recréées?

    Si oui, cela a-il résolu le pb ?

    @+

    Bestall666
    Non, je n'ai plus travaillé sur le projet depuis 3 semaines, mais le problème que j'ai n'est pas au niveau des relations. Le problème est que je ne connais presque pas Access et que je suis bloqué pour avancer. J'ai du faire plein d'erreurs et je suis vraiment bloqué. Je ne sais pas quoi faire. Tu as du voir le fichier que j'ai envoyé et que c'était loin d'être opérationnel. Je suis dessus depuis des mois (ça doit faire 4 mois maintenant) et tout ce que j'ai d'opérationnel c'est un fichier client.

  20. #60
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bien j'ai arrangé le formulaire "Détails du client" pour qu'il présente sur un onglet les devis et sur l'autre les factures. Cela devrait t'aider.

    Dans l'ensemble à part des petites maladresses de débutant ta base est bien montée.

    Par exemple je ne me souvient plus pourquoi on a un champ Numéro de Devis et un champ Numéro de Facture je m'attendais à un champ Numéro de document et de savoir si c'est un devis ou une facture en fonction du type de document. À moins qu'un seul devis corresponde toujours à une seule facture, c'est cela ?

    Notes en passant :
    1. Prend le temps de recréer tes relations. Le faire au fur et à mesure est assez simple, le faire quand la BD devient complexe peut être un véritable enfer. Voir quasiment impossible.
    2. Pour les noms d'objets : Tables, champs, requêtes, rapport, formulaire évite les accents et les espaces cela simplifie grandement la vie. Pour les parties visible par l'utilisateur renseigne la propiété 'Légende' (Caption en anglais).
      Par exemple en interne (pour toi) le formulaire s'appèle "DetailsClient" ou "Details_Client" mais dans la propriété 'Légende' tu as mis "Déatils du client" et c'est ce que ton utilisateur voit.


    Je vais joindre la base à un prochain message j'ai un problème avec Opéra et les pièces jointes.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Création base clients+gestion factures et suivi clients
    Par davidh.iphone dans le forum Modélisation
    Réponses: 82
    Dernier message: 06/05/2013, 22h28
  2. Création fichier client et sa gestion
    Par toufou154 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2013, 19h45
  3. Pb de Champ client dans formulaire Facture Devis
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 00h33
  4. [A-07] Création d'un fichier Client
    Par tchatcheur01 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2009, 20h30
  5. Création version client - fichiers non trouvés
    Par Pascal dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo