IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

déplacer le contenu d'un fichier txt dans un autre chaque 15 mn


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut déplacer le contenu d'un fichier txt dans un autre chaque 15 mn
    Bonjour à tous,
    Je travaille sur fichier log d'extension txt. Ce dernier est fournit par kiwi syslog càd il y a toujours des logs.
    De ce fait, le fichier sera lourd et difficile à lire(centaines de lignes de log)
    Je souhaite déplacer le contenu de ce fichier(par exp"travail.txt") dans un autre(par exp "done.txt") chaque 15mn.
    J'ai pas su comment appliquer cette notion de temps dans mon code!
    Une idée svp

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    T'as deux méthodes pour exécuter une tâche récurrente avec une période déterminée et fixe. Un démon ou un cron. Le plus simple et le plus adapté à ton besoin étant un cron.

    Donc : Une petite tâche dans ton crontab si tu es sur Linux, une tâche planifiée si tu es sur Windows. Pour Mac, désolé, je peux pas aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci "gwinyam" de 'avoir répondre à ma question si vite!
    Je travaille sur Windows, ce que j'ai pas compris, la tâche planifié je le fais à partir de panneau de configuration ou d'un script!
    Si c'est un script avez vous une idée?
    Merciiii

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    A partir du panneau de configuration. Mais tu vas être obligé d'utiliser un petit script batch qui exécutera le script php. Par contre il faut que t'aies installé le mode CLI de PHP. Si tu es juste sur Apache/PHP, tu devras passer par wget pour requêter tes pages depuis ton batch.

    Ta tâche planifiée appelle ton batch qui lui appelle soit wget soit directement php.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise easyphp(php5.3.3) pour le moment, est ce que j'aurai besoin d'installer le mode CLI de php!
    salutations

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajer.d Voir le message
    Bonjour,
    J'utilise easyphp(php5.3.3) pour le moment, est ce que j'aurai besoin d'installer le mode CLI de php!
    salutations
    Il y a pas de mode CLI sur EasyPHP, d'ailleurs de façon générale, je te déconseille easyPHP. Essaie plutôt Zend Server (community, t'auras le CLI, le debug et quelques outils) ou carrément une install perso d'apache php. Pour ce dernier point je te conseille ce tuto : http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/ (un peu ancien mais très formateur)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2016, 20h34
  2. [AC-2007] déplacer des fichiers txt dans un autre répertoire
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 10h40
  3. Copier le contenu d'un fichier .TXT dans un autre
    Par Rogeur dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2009, 17h24
  4. recuperer le contenu d'un fichier txt dans un JTextArea
    Par fraisa1985 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 12h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo