IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jour d'une application + Mise à jour automatique des fichiers de données [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise à jour d'une application + Mise à jour automatique des fichiers de données
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec l'application que je développe en ce moment.
    Une fois que je génère l'exécutable et la procédure d'installation les applications sur les postes client détectent la mise à jour. Tout se déroule correctement jusqu’à la mise à jour automatique des fichiers de données. A ce moment la, il m'est demandé les identifiants pour se connecter au serveur de la base maitre sauf que ce n'est pas la bonne IP qui est renseigné.



    J'ai vérifié partout si j'avais bien renseigné la bonne adresse IP & et le bon Port et c'est le cas. Je ne comprends pas d’où il sort cette adresse IP qui n'est pas la bonne. J'ai peut être raté un paramétrage pour la mise à jour automatique des fichiers de données mais j'ai beau chercher je ne vois pas où.

    Merci d'avance pour votre aide ^^

    édit : En revanche lors de l'installation sur le pc de développement aucun soucis, aucun identifiant ne m'est demandé !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Oui, car la connexion déclarée dans ton analyse est soit:
    - connexion locale 127.0.0.1
    - Connexion locale IP développement 192.168.0..... (par exemple)
    Pour cette installation, dans les options d'installations, il faut cocher les options avancées pour la modification des fichiers...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    En complément du passage par l'IP et la solution du vénérable EDM-TAHITI , nous avons pris l'habitude, pour les installation avec bases en répertoire partagé, d'utiliser des connection de lecteur réseau (SUBST).
    Ainsi, il est possible de brancher un chemin similaire pour tout un réseau et généralement pour toutes nos installations.
    Enfin, ces connexions de lecteur réseau sont facile à réaliser tant pour un utilisateur lambda ou par programmation ce qui est pratique sur le terrain.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut SUBST++
    Salut !

    Je voudrais rebondir sur la remarque constructive de l'honorable R&B , concernant la commande SUBST:
    Citation Envoyé par R&B Voir le message
    nous avons pris l'habitude, pour les installation avec bases en répertoire partagé, d'utiliser des connection de lecteur réseau (SUBST).
    Ainsi, il est possible de brancher un chemin similaire pour tout un réseau et généralement pour toutes nos installations.
    Enfin, ces connexions de lecteur réseau sont facile à réaliser tant pour un utilisateur lambda ou par programmation ce qui est pratique sur le terrain.
    Avec SUBST, on peut créer un lecteur virtuel qui cible un dossier partagé sur le réseau ou encore un dossier local, sur un disque "physique" du poste.
    Ce n'est pas obligatoirement un dossier. On peut cibler la racine du lecteur physique.
    Et le lecteur physique peut être une clé USB.

    http://fr.wikibooks.org/wiki/DOS/Subst

    C'est pratique, si une application doit pouvoir fonctionner soit en "mode connecté" (le lecteur virtuel cible un dossier partagé), soit en "mode déconnecté" (le lecteur virtuel cible un dossier local), alors qu'elle n'a pas été prévue pour ça.
    Avant de démarrer l'application, il suffit de déclarer le lecteur virtuel avec SUBST et c'est transparent pour l'application.

    Encore une info.
    SUBST n'a pas un effet permanent, mais une écriture au bon endroit dans la base de registre permet de conserver l'effet d'une commande SUBST au prochain démarrage.
    L'utilitaire en ligne de commande PSUBST le fait simplement.

    Lien vers l'utilitaire PSUBST: http://code.google.com/p/psubst/
    Lien l'article qui explique la manip dans la base de registre: http://alter.org.ua/en/docs/win/persist_subst/

    P.S. Un lecteur virtuel n'est pas un lecteur réseau.
    Pour un lecteur réseau, la commande en ligne est NET USE, et il existe une fonction du W-Langage RéseauConnecte.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponse et excusez moi pour ma réponse tardive.

    EDM tu parles bien de cette option là ?



    Si c'est le cas je l'ai déjà fais et rien ne permet de renseigner une adresse IP.
    Cela me permet juste d'accéder à cet écran :

    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Dans ta deuxieme miniature, tu as l'option 'effectuer la modification autmatique des données en mode interactif' qui te permet, lors de l'installation, de déterminer un serveur, répertoire.
    C'est de celle-là dont je parlais..
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'avais déjà essayé cette option, cela ne l’empêche pas de me demander les identifiant pour la mauvaise adresse IP, si je clique sur annulé j'ai acces à cet écran là (voir pièce jointe). J'ai renseigné les bonnes informations pour le serveur (vérifié plusieurs fois). A la fin de la mise à jour de l'application, il notifie qu'une erreur est survenue lors de la modification des fichiers de données car je n'ai pas renseigné toute les informations nécessaire à la connexion du serveur...
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut à tous!

    @EDM en train de dormir à cette heure?

    @Ykidra :
    Une idée peut-être serait d'essayer d'éditer avec WDOptimiseur le fichier REP de ton projet et d'y supprimer toutes les lignes (même si elles sont bleues - bonnes)

    Bon DEV

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    @Zouzoukha J'ai fais ce que tu as dit sans résultat notable ^^

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai résolu le problème, il y a quelques semaines, je n'ai pas pensé à poster la solution ici.

    J'ai du réinitialisé les paramètres de création de l'installation :
    • Renommer dans le dossier du projet le fichier <NomDuProjet>.WDF
    • Reconfigurer l'installation via WDInst
    • Recréer l'installation via "Atelier" => "Créer la procédure d'installation"


    J'espère que ça pourras servir à d'autre développeurs ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2011, 12h52
  2. [WD10] Sauvgarde automatique des fichiers de données
    Par alimohamed1 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 11h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 21h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 20h49
  5. Conseil-Mise à jour d'une application
    Par thesmall dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo