IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Mail + Variable environement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [Mail] Mail + Variable environement
    Bon voila je continue mon petit chemin avec mon formulaire.

    Je recapitule pour ceux qui prennent en cour de route.

    j'ai mon formulaire avec des checkbox.
    avec un bouton envoyer jaffiche les nom des checkbox selectionnée.

    <?
    foreach ($_POST["software"] as $Software)
    {
    echo "".$Software."<br>";

    }
    ?>
    j'aimerais au lieu de les affiché dans une page envoyer un mail avec la liste des programmes mais aussi integrer le Hostname et le computername de la machine cliente.

    Cela est-il possible et si oui comment peut t'on faire car je n'ai pas vu de variable toute faites ?

    si il esxiste un script ou autre je suis prenneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    personne peut maider pour le hostanem et le computername ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    regardes le contenu de $_SERVER

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    dans ma page envoi.php :

    <?
    foreach ($_POST["software"] as $Software)
    {
    echo "".$Software."<br>";
    }
    echo("Votre adresse IP est : $_SERVER['REMOTE_ADDR']");

    ?>
    il me met comme erreur :

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\program files\easyphp1-8\www\page web soft\envoi.php on line 10
    quelqu'un a t-il deja rencontrer cette erreur avec cette fonction pourtant j'ai fais un bete copier coller...

    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    au fait, c'est quoi ta ligne 10 ???

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("Votre adresse IP est : $_SERVER['REMOTE_ADDR']");

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Le problème vient de la syntaxe dans le echo c'est certains. Plus précisement du fait que tu encapsule les quotes de la mauvaise manière.

    La syntaxe correcte de ton echo est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("Votre adresse IP est : ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']);

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ui c'etait bien ca.. merci

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Je me demande à quoi sert le "". dans :

    echo "".$Software."<br>";
    :

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    bonne question moi je les met pcq sinon ca marche pas.

    J'ai repris ca dans un tuto.

    Donc si quelque de plus expérimenté pouvait dire a quoi sa sert...

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    bonne question moi je les met pcq sinon ca marche pas.

    J'ai repris ca dans un tuto.

    Donc si quelque de plus expérimenté pouvait dire a quoi sa sert...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Cela ne sert strictement à rien, tu concatène une chaine vide à ta valeur, ce qui consiste à ne rien faire.

    Entre :

    <?
    foreach&#160;($_POST["software"]&#160;as&#160;$Software)
    {
    echo&#160;
    "".$Software."<br>";

    }
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    Et :

    <?
    foreach&#160;($_POST["software"]&#160;as&#160;$Software)
    {
    echo&#160;
    $Software."<br>";

    }
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi
    Il n'y a pas de différence notoire, si ce n'est que l'on évite de faire un truc inutile.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oki merci je change de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi mail avec variable venant d'un textarea
    Par lebanner82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 09h32
  2. [Mail] mail HTML avec variables
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 14h15
  3. [Mail] Envoi d'un mail sans variable $_POST ?
    Par Jeystrash dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 18h28
  4. Mails avec variables avec xp_smtp_sendmail
    Par loreleï85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 16h41
  5. [Mail] *PHP* |Variables| Mauvaise syntaxe
    Par jilibi dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo