IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur sur formule sum [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur sur formule sum
    Salut , mon code ne veut pas accepter la formule suivante pour effectuer la somme de la cellule C9 à la dernière cellule ajouter dans mon tableau. Si quelqu'un voyait pourquoi. Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(-1,0) = Sum([C9]:["C"&Tot.Row-1])

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'Etudes Statistiques
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'Etudes Statistiques
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 79
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(-1,0).FormulaLocal = "=SOMME(" & chr(34) & "C9:C" & Tot.Row-1 & chr(34) & ")"

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ou bien en utilisant Formula ou FormulaR1C1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .Range("C" & Tot.Row).Formula = "=Sum(C9:C" & Tot.Row - 1 & ")"
    'ou bien
    .Range("C" & Tot.Row).FormulaR1C1 = "=Sum(R[" & 9 - Tot.Row & "]C:R[-1]C)"
    PS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(-1,0)
    Équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("C" & Tot.Row -2)
    'Et dans la formule tu fais la somme jusqu'à Tot.Row-1, càd au dela de Tot.Row-2!!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    la fonction sum fait partie de la classe application.worksheetfunction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(-1,0) = application.worksheetfunction.Sum(range("C9:C"&Tot.Row-1))
    je ferais plus un truc comme ca
    tu auras la somme de tes cellules mais pas la formule comme les exemples cités plus haut

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(-1,0) = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("C9:C" &Tot.Row-1))
    Par contre il y a un twist avec les lignes...
    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(-1,0) revient à écrire .Range("C" & Tot.Row -2)

    En supposant que Tot.Row = 50, tu demandes d'écrire dans la cellule C48 la somme de C9 à C49 ce qui va coincer...

    [Edit]
    oups...grillé

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponse , ça marche super bien.

    Merci Fring, pour la remarque je me suis effectivement trompé entre -1 et 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(1,0)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Même remarque, ton Offset est inutile.

    .Range("C" & Tot.Row -1).Offset(1,0) = .Range("C" & Tot.Row)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur sur formule avec SI et Cherche si résultat non trouvé
    Par tarah01 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 11h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 17h25
  3. [E-03] Erreur sur formule - condition sur vecteur
    Par P4board dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 01h24
  4. Erreur sur Formule DATE()
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 16h37
  5. Erreur sur un SUM
    Par keumlebarbare dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo