IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Modifier l'affichage d'un comboBox [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Modifier l'affichage d'un comboBox
    bonjour

    voilà j'ai un souci d'affichage avec une comboBox. j'aimerai pouvoir afficher dans la liste déroulante, le nom d'un article avec son prix.
    Ces données sont définies dans un ItemFileReadStore (voir le code ci-dessous).

    Je suppose qu'il faut utiliser des templates, mais là franchement, je suis un peu perdu. j'ai cherché sur le net mais sans grand succès... j'ai bien trouvé des exemples pour afficher des boutons etc, mais rien sur les combo box (ou alors c'est la fatigue qui me fait mal chercher ^^ )

    si vous avez une idée, je suis preneur!

    merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <html>
      <head>
            <script src="../lib/dojo/dojo/dojo.js" djConfig="parseOnLoad: true"></script>
            <script>
                dojo.require("dojo.data.ItemFileReadStore");
                dojo.require("dijit.form.ComboBox");
     
                var storeData3 = {
                    identifier: 'name',
                    items: [{
                        name: 'Balsamic vinegar',
                        aisle: 'Condiments',
                        price: 4.01
                    },
                    {
                        name: 'Basil',
                        aisle: 'Spices',
                        price: 3.59
                    },
                    {
                        name: 'Bay leaf',
                        aisle: 'Spices',
                        price: 2.01
                    }]
                };                   
     
                var foodStore=new dojo.data.ItemFileReadStore({data: storeData3});
     
                dojo.addOnLoad(function () {               
                    var select=new dijit.form.ComboBox({
                        store: foodStore,
                        autoComplete: false,
                        searchAttr: "name"
                    }, "nameBox");
                });                           
            </script>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../lib/dojo/dijit/themes/claro/claro.css"
            />
        </head>
     
        <body class=" claro ">
          <br><br>
          <div id="nameBox"></div>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous suffit de distinguer l'identifier du label.

    Identifier : valeur retournée à la saisie (value)
    Label : valeur affichée dans la combo (displayedValue)
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var storeData3 = {
                    identifier: 'name',
                    label:'nameprice',
                    items: [{
                        name: 'Balsamic vinegar',
                        aisle: 'Condiments',
                        price: 4.01,
                        nameprice:'Balsamic vinegar - 4.01'
                    }
    ...
    
                dojo.addOnLoad(function () {               
                    var select=new dijit.form.ComboBox({
                        store: foodStore,
                        autoComplete: false,
                        searchAttr: "nameprice"
                    }, "nameBox");
                });

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour

    Merci pour ta réponse, c'est ce que j'ai fait ce matin et ça fonctionne bien

    Donc j'ai un nouveau champ dans "items" qui correspond à l'affichage dans la liste déroulante. j'ai un petit truc en plus pour récupérer la valeur "name" des items afin de pouvoir le traiter par la suite.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment modifier l'affichage au sein d'un Webbrowser
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h06
  2. [C#] Besoin d'aide sur l'affichage d'une combobox
    Par dcd3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 00h43
  3. []probleme affichage valeur dans combobox
    Par gup dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 09h22
  4. Modifier l'affichage d'une requête
    Par seal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h26
  5. Comment modifier l'affichage des objets cachés de Windows ?
    Par maximdus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/07/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo