IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec <a4j:commandButton>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème avec <a4j:commandButton>
    salut
    je suis en train de développer ma première application avec les a4j taglib.
    j'ai trouvé un problème avec <a4j:commandLink> lorsque je veux charger une form de la page.
    En fait initialement un tableau de type <rich:extendedDataTable> est chargé des zones à partir de la base de données,puis en cliquant sur un bouton je veux afficher ses details dans une form.

    voila le code de tableau extendedDataTable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    	<rich:extendedDataTable id="zone_tab"
    		value="#{zoneBean.zones}" var="zn" width="400px" height="150px">
    		<rich:column width="100">
    			<f:facet name="header">
     
    				<b> <h:outputText value="Id" id="Id" /></b>
     
    			</f:facet>
     
    			<h:outputText value="#{zn.id_zone}" />
     
    		</rich:column>
    		<rich:column width="100">
    			<f:facet name="header">
     
    				<b> <h:outputText value="Nom" id="Nom" /></b>
     
    			</f:facet>
     
    			<h:outputText value="#{zn.nomZone}" />
     
    		</rich:column>
     
    		<rich:column width='100'>
     
    			<f:facet name="header">
     
    				<b> <h:outputText value="Etat" id="Etat" /></b>
     
    			</f:facet>
     
    			<h:outputText value="#{zn.etat}" />
     
    		</rich:column>
    		 <rich:column width="100">
                        <f:facet name="header">
                          <h:outputText value="" id="affiche"/>    
                        </f:facet>
    						<a4j:commandButton value="voir" action="#{zoneBean.getZone}" reRender="form_detail">
    					 <f:param value="#{zn.id_zone}" name="id_zone" />
    					<f:param value="#{usersBean.id_soc}" name="id_soc" />
    				</a4j:commandButton>
     
                    </rich:column>
     
    	</rich:extendedDataTable>
    et le code de panel contenant le form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <rich:panel styleClass="wizard" id="form_detail">
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="Detail Zone" />
    		</f:facet>
    		<h:form >
    			<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    				<tr>
    					<td width="100"><b><h:outputText value="Nom de zone:" /></b></td>
    					<td width="100"><h:inputText id="nom_zone" readonly="true"
    						value="#{zoneBean.zone.nomZone}" >
    					</h:inputText></td>
    					<td><b><h:outputLabel value="etat :" /></b></td>
    					<td>< <select name="etat" id="etat" readonly="true"
    						value="#{zoneBean.zone.etat}">
    						<option value="0">En pause</option>
    						<option value="1">En marche</option>
    					</select></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><b><h:outputLabel value="longitude centre :" /></b></td>
    					<td><h:inputText id="long_centre" readonly="true"
    						value="#{zoneBean.zone.longitudeCentre}">
     
    					</h:inputText></td>
    					<td><b><h:outputText value="Lattitude centre :" /></b></td>
    					<td><h:inputText id="lattit_centre" readonly="true"
    						value="#{zoneBean.zone.lattitudeCentre}">
     
    					</h:inputText></td>
     
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><b><h:outputText value="diametre :" /></b></td>
    					<td><h:inputText id="diametre" readonly="true"
    						value="#{zoneBean.zone.diametre}">
     
    					</h:inputText></td>
    					<td><b><h:outputText value="numéro téléphone:" /></b></td>
    					<td><h:inputText id="TE" readonly="true"
    						value="#{zoneBean.zone.numTel}">
    					</h:inputText></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td><b><h:outputText value="Adresse mail :" /></b></td>
    					<td><h:inputText readonly="true" id="mail_adresse"
    						value="#{zoneBean.zone.mailAdresse}" /></td>
    					<td><b><h:outputText value="Date de fin:" /></b></td>
    					<td><rich:calendar readonly="true" datePattern="dd/MM/yyyy"
    						popup="true" value="#{zoneBean.zone.date_fin}" /></td>
     
    				</tr>
     
    			</table>
    			<hr>
    			<h:inputHidden id="id_soc" value="#{zoneBean.zone.id_soc}"></h:inputHidden>
    			<h:inputHidden id="id_zone" value="#{zoneBean.zone.id_zone}"></h:inputHidden>
    			<h:inputHidden id="date_debut" value="#{zoneBean.zone.date_debut}"></h:inputHidden>
    		</h:form>
    	</rich:panel>
    j'ai constaté que dans la console il n'est pas en train de faire getZone();

    SVP aidez moi mes amis il s'agit de mon PFE et je suis planté.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux faire avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     action="#{zoneBean.getZone}"
    on doit spécifier une méthode pour le paramétre action de a4j:commandButton et en faisant zoneBean.getZone tu a l'aire de appeler une propriété zone de ta classe !!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    qu'est ce que tu veux faire avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     action="#{zoneBean.getZone}"
    on doit spécifier une méthode pour le paramétre action de a4j:commandButton et en faisant zoneBean.getZone tu a l'aire de appeler une propriété zone de ta classe !!!!
    j'ai dejà essayé avec action="#{zoneBean.zone}" et ça n'a pas marché je l'ai changé alors par action="#{zoneBean.getZone}"

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Je me souviens avoir eu un souci similaire, as tu mis a4j:form plutot au lieu de h:form?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    pour le champs action on peut pas mettre une propriété, on doit mettre une méthode.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Je me souviens avoir eu un souci similaire, as tu mis a4j:form plutot au lieu de h:form?
    non j'ai pas essayé je vais le faire maintenant merci pour ta réponse cher ami

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    pour le champs action on peut pas mettre une propriété, on doit mettre une méthode.
    je savais pas cette information mais j'ai mis une méthode dans le champs action et rien n'a changé est ce qu'il a des autres suggestions?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ok,

    tu vas maintenant lancer ton serveur en mode debug, et tu vas mettre un point d’arrêt dans la méthode que tu as crée et on va voir est ce qu'il entre dans cette méthode ou pas
    fais ceci et informer nous de la résultat

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    ok,

    tu vas maintenant lancer ton serveur en mode debug, et tu vas mettre un point d’arrêt dans la méthode que tu as crée et on va voir est ce qu'il entre dans cette méthode ou pas
    fais ceci et informer nous de la résultat
    il n'entre pas dans cette méthode je sais pas pourquoi. Par contre dans le chargement de page il entre dans les getters pour récupérer les zones dans le extendedDataTable.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    donnez moi, comment tu as definis la methode dans la classe java et comment tu l'as fait appel dans action

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    donnez moi, comment tu as definis la methode dans la classe java et comment tu l'as fait appel dans action
    voila le code java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void chargerZone(){
    		Collection zones1= zoneService.findZones("id_zone", id_zone, "");
     
    		Iterator it=zones1.iterator();
    		Zone z;
        	while(it.hasNext())
            {
        	if(zones1!=null)
        	{
        	z=(Zone)it.next();
    		this.zone=z;
     
    }
    et voila le taglib a4j:commandButon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a4j:commandButton value="voir" action="#{zoneBean.chargerZone}" reRender="form_detail">
    					 <f:param value="#{zn.id_zone}" name="id_zone" />
    					<f:param value="#{usersBean.id_soc}" name="id_soc" />
    				</a4j:commandButton>

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que tu as mis ton a4j:commandebutton dans un <h:form> ?
    et
    est ce que tu as bien déclare votre bean dans faces-config.xml?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    est ce que tu as mis ton a4j:commandebutton dans un <h:form> ?
    et
    est ce que tu as bien déclare votre bean dans faces-config.xml?
    oui j'ai déclarer mon bean dans le faces-config.xml mais j'ai pas mis le a4j:commandebutton dans un <h:form> est ce que c'est obligatoire???

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    est ce que tu as mis ton a4j:commandebutton dans un <h:form> ?
    et
    est ce que tu as bien déclare votre bean dans faces-config.xml?
    merci bien mon ami t genial merci beaucoup elle marche maintenant merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 1000000000000000000 merci

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    soyez le bienvenu

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    soyez le bienvenu
    bsr svp je peux pas appleler ma methode dans la balise <a4j:commandeButon action:
    svp quel qun maider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. richfaces: probléme avec a4j:commandButton
    Par Narouto dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 22h54
  2. Problème avec un h:commandButton
    Par Anack dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 12h09
  3. Problème avec a4j:commandButton (richfaces)
    Par elbissat dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 14h27
  4. Problème avec <a4j:support/>
    Par romaintaz dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 17h12
  5. ajax4jsf: problème avec <a4j:include>
    Par heureuxLesOublieux dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo