IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

tree et noeud parent [Flex4]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut tree et noeud parent
    bonsoir le monde
    j'ai crée un arbre comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <mx:Tree id="tree1" iconField="@iconSymbol1" labelField="libelle" width="170"  showRoot="true" height="200">
     
     
     
    				</mx:Tree>
    j'allimente cet arbre avec des elements recu d'une fonction externe 'loadEec()',jusque la tout va bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    			public function loadEec():void { 
     
    				loaderServiceEec.getEec();
    			} 
     
    			private function handleLoadResultEec(ev:ResultEvent):void { 
     
    				Eec = ev.result as ArrayCollection;
     
     
    				tree1.dataProvider= noeud;
     
     
    			}
    jusque la tout va bien ,et mon arbre s'affiche (pour le moment ,j'affiche les resultats de ma fonction, donc des elements idependants(sans parents)

    genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -elem1
    -elem2
    -elem3
    ...
    je voudrais ajouter un parent du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -parent1
       -elem1
       -elem2
       -elem3
    j'ajoute une array collection a mon code comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	private function handleLoadResultEec(ev:ResultEvent):void { 
     
    				Eec = ev.result as ArrayCollection;
     
    				 var noeud:ArrayCollection =new ArrayCollection([
    					new Person("Susan", new ArrayCollection([
    						new Person("John"),
    						new Person("Tiffany",Eec ),
    						new Person("Michael", new ArrayCollection([
    							new Person("Jannette"),
    							new Person("Alan", new ArrayCollection([
    								new Person("Alice"),
    								new Person("Jane")
    							]))
    						])),
    						new Person("Peter"),
     
    					])) 
    				]);
     
     
     
    				tree1.dataProvider= noeud;
     
     
    			}
    et pour la sortie j'obtiens les informations donné par ma fonction ,mais pour les parrents (normalement une classe AS3 'person') il affiche Object Person
    de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    -Object Person
       Object Person
           -elem1
           -elem2
    ma classe person :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package vo
     
    {
     
    	import mx.collections.ArrayCollection;
     
    	public class Person{
     
    		public var name:String;
    		public var children:ArrayCollection;
     
    		public function Person(_name:String, _children:ArrayCollection = null){
    			this.name = _name;
    			if(_children != null)
    				this.children = _children;
    		}//end Person constructor
     
    	}//end Person class
     
    }//end pac
    pourquoi mon tree n'affiche pas les valeurs de mon objet mais plutot 'object Person' ,sachant que pour les valeurs obtenu pas ma fonction ca marche niquel ?!

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que ton objet Person possède une propriété libelle comme défini dans ton labelField ?

    PS: passe par un objet XML plutot ce sera plus simple et plus lisible

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bonjour et merci pour ta reponse
    en effet non ,mon objet person ne possède pas une proprieté libellé ,mais plutot une propriété name
    donc j'ai changé mon code en fonction de ca ,labelfield="name"
    maintenant seul le noeud parent s'affiche ,mais pas le resultat de ma fonction
    donc maintenant il faut que je specifie a la fois le labelfield pour le noeud parent et pour les fils ,donc 2 valeurs de labelfield ,comment faire pour cela ??

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    sinon je suis passé par un objet XML comme vous m'avez conseillé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <mx:Tree id="tree"  labelField="@label" showRoot="true" width="160">
    						<mx:XMLListCollection id="MailBox">
    							<fx:XMLList>
    								<folder label="Mail">
    									<folder label="INBOX"/>
    									<folder label="Personal Folder">
    										<Pfolder label="Eec" />
     
    										<Pfolder label="Personal" isBranch="true" /> 
    																			</folder>
    									<folder label="Sent" />
    									<folder label="Trash" />
    								</folder>
    							</fx:XMLList>
    						</mx:XMLListCollection>
    					</mx:Tree>
    mais comment injecter mes données provenant de ma fonction ,vers une feuille de l'arbre ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Avec les fonction XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var myXML:XML = tree.dataProvider as XML;
     
    myXML..(@isBranch == "true").appendChild(XMLList("ici du xml..."));
     
    tree.dataProvider = myXML;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour ta reponse ,
    mais franchement j'ai pas compris grand chose
    ce que je voudrais faire est precisement d'injecter ma source de donnée dans la partie en rouge,en utilisant un dataProvider ou quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <mx:Tree id="tree"  labelField="@label" showRoot="true" width="160">
    						<mx:XMLListCollection id="MailBox">
    							<fx:XMLList>
    								<folder label="Mail">
    									<folder label="INBOX"/>
    									<folder label="Personal Folder">
    										<Pfolder dataProvider="{Eec}" />
    										
    										<Pfolder label="Personal" isBranch="true" /> 
    																			</folder>
    									<folder label="Sent" />
    									<folder label="Trash" />
    								</folder>
    							</fx:XMLList>
    						</mx:XMLListCollection>
    					</mx:Tree>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ou bien n'y aurait-il pas juste une façon plus simple d'ajouter un noeud parent aux feuilles générées par mon datasource ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Il faut que tu récupères tout d'abord ton dataProvider sous forme d'objet XMLList :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var source:XMLList = (tree.dataProvider as XMLListCollection).source;
    Ensuite, tu ajoutes dynamiquement un noeud à cette liste construite dynamiquement via une boucle ou autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    source.appendChild(XMLList("<exemple label=\"un exemple\">...</exemple>"));
    Enfin, tu réaffectes cette liste à ton tree :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tree.dataProvider = source;

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    tree.dataProvider=Eec;
     
    			var source:XMLList = (tree.dataProvider as XMLListCollection).source;
     
     
     
    			var nodeName:String = "exemple";
    			var nodeValue:String = "ok";
    			var xmlList:XMLList = XMLList("<"+nodeName+">"+nodeValue+"</"+nodeName+">");
     
    			source.appendChild(xmlList);
    			Alert.show(source);
    			tree.dataProvider = source;
    mon tree
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <mx:Tree id="tree" iconField="@iconSymbol1" labelField="libelle" width="170"  showRoot="true" height="200">
     
    					</mx:Tree>
    mais cela ne donne toujours rien

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Si tu fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Alert.show(source.toXMLString());
    obtiens tu la bonne forme de XML que tu souhaites ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    au faite ,mon tree prenait la source de donnée Eec et afficher les resultats en fonction de ca
    donc le traitement s'arreter au niveau de la ligne rouge ,donc pas d'execution de Alert.show(source.toXMLString());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    tree.dataProvider=Eec;
    			
    			var source:XMLList = (tree.dataProvider as XMLListCollection).source;
    			
    			
    			
    			var nodeName:String = "exemple";
    			var nodeValue:String = "ok";
    			var xmlList:XMLList = XMLList("<"+nodeName+">"+nodeValue+"</"+nodeName+">");
    			
    			source.appendChild(xmlList);
    			Alert.show(source.toXMLString());
    			tree.dataProvider = source;

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    On part du principe que ton dataProvider sera de type XMListCollection donc retire cette instruction

    Maintenant, qu'obtiens tu ? Vois tu ton alert ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    d'accord j'ai retiré l'instruction
    j'obtiens rien ,pas d'Alert ,mais l'exception suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeError: Error #1009: Il est impossible d'acceder �a propri赩 ou �a m賨ode d'une r觩rence d'objet nul.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    ok, c'est parce que tu as pas affecté de dataProvider à ton tree.

    Configure en un comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [Bindable] protected var xml:XML=<root></root>;
    ....
    ....
    <mx:Tree id="tree" dataProvider="{xml}" iconField="@iconSymbol1" labelField="libelle" width="170"  showRoot="true" height="200" />

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui mon Alert renvoi la valeur !
    donc maintenant il faudra utiliser un appendChild ,et y passer en parametre ma datasource (qui est un arrayCollection)
    merci énormement pour la piste

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    n'oublie pas le tag 'résolu' si c'est bien le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xpath] Sélectionner les noeuds parents en fonctions des enfents
    Par xrcr9709 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 18h12
  2. [DOM] Récupérer l'id d'un noeud parent - DOM
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2008, 16h19
  3. [XPATH] Obtenir les noeuds parents
    Par ggptggpt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 22h39
  4. [XSL] afficher la valeur d'un élément du noeud parent
    Par luimême dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 12h08
  5. [JTree]noeud parent dans un jtree
    Par wassimb dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo