IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mettre un lien sur une image d'un slider javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mettre un lien sur une image d'un slider javascript
    Bonjour,

    je souhaiterais mettre un lien sur chaque image qui compose mon slider et qui renverrai sur des pages différentes ...
    je n'y arrive pas...
    si quelqu'un a une idée
    merci d'avance !

    je vous mets le code html et javascript (il y a du css aussi mais je ne crois pas que ce soit necessaire lol ) :

    html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <div id="slider">
        <!-- La banderolle qui contiens toute les images -->
    <div id="mask">
            <ul id="image_container" name="image_container">
     
            <li><img src="images/sopretty.jpg"  alt="Sopretty"  title="Sopretty"</li>
            <li><img src="images/markstore.jpg" title="Markstore" alt="Markstore"></li>
            <li><img src="images/ML.jpg" title="ML | mathieuloubière" alt="MathieuLoubière"></li>
            </ul>
        </div>
        <img src="images/glass.png" name="glass" id="glass">
     
     
          <!-- Les fleches de navigations -->
    <ul id="dots">
     
              <li class="button1" onClick="changeImage(1)"></li>
              <li class="button2" onClick="changeImage(2)"></li>
              <li class="button3" onClick="changeImage(3)"></li>
     
     
        </ul>
          <img src="images/fleche_gauche.png" class="fleche" id="fleche_gauche" alt="Précèdent" title="Prècédent" onClick="prevImage()">
          <img src="images/fleche_droite.png" alt="Suivant" name="fleche_droite" class="fleche" id="fleche_droite" title="Suivant" onClick="nextImage()">
      </div>


    -------------------------------------

    javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    // Des Variables pour pouvoir modifier facilement ce qui doit l'être
          var secDuration = 5;
          var image = 1;
          var maxImages =3;
          var slider = document.getElementById('slider');
          var timeout
     
          // La fonction qui change les images. Peut pointer vers une image spécifique, ou bien être appelée vide, pour passer ç celle d'apres
          function changeImage(requiredImage) {
     
            // Début de l'algorithme  .
            if (!requiredImage && requiredImage != 0){ //Si nous n'avons pas spécifié une image
              if(image < maxImages){// Si l'image n'est pas la dernière, on avance d'une image
                image++;
              }
              else{
                image = 1;//Si Nous sommes sur la dernière, on reviens au début 
              }
            }
            else{ // Si nous avont spécifié une image
              if(requiredImage > maxImages){//Si nous avont spécifié une image au dela de la dernière, on revient à la première
                image = 1;
              }
              else if(requiredImage < 1){ //Si nous avont spécifié une image 0 ou moins, on vas à la dernière image
                image = maxImages;
              }
              else{
                image = requiredImage; // Sinon, on vas à l'image spécifiée.
              }
            }
            //On dis au slider à travers sa classe quel image il doit afficher
            slider.className = "image"+image;
     
            // On nettoie et relance le timeout
            clearTimeout(timeout)
            timeout = setTimeout("changeImage()",secDuration*1000);
          }
     
          //Deux petites fonctions tres compréhensibles
          function nextImage(){
            changeImage(image+1);
          }
          function prevImage(){
            changeImage(image-1);
          }
     
          //On met le slide sur l'image par défaut, ici la 1ere
          changeImage(1);

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait je voudrais un lien sur chcune de ces images qui font partie du slider :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li><img src="images/sopretty.jpg" alt="Sopretty" title="Sopretty"</li>
    <li><img src="images/markstore.jpg" title="Markstore" alt="Markstore"></li>
    <li><img src="images/ML.jpg" title="ML | mathieuloubière" alt="MathieuLoubière"></li>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li><a href="pages/sopretty.html"><img src="images/sopretty.jpg" alt="Sopretty" title="Sopretty"></a></li>
    <li><img src="images/markstore.jpg" title="Markstore" alt="Markstore"></li>
    <li><img src="images/ML.jpg" title="ML | mathieuloubière" alt="MathieuLoubière"></li>
    ce genre de choses ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui tout à fait ... mais ça ne marche pas...
    le curseur de la souris ne change même pas au survol de l'image...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien dommage parce que le code de Romain fonctionne plutôt très bien avec le code que vous nous avez donné.
    Il faudrait voir votre code (avec les <a>) et regarder peut-être si ça ne bloque pas au niveau de vos classes CSS.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Il faudrait voir votre code (avec les <a>) et regarder peut-être si ça ne bloque pas au niveau de vos classes CSS.
    Très d'accord

Discussions similaires

  1. Mettre un lien sur une partie de l'image de fond
    Par locoroco dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 14h05
  2. Plusieurs liens sur une image?
    Par spirit69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2006, 09h55
  3. [HTML] Mettre un lien sur une image
    Par mavina dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 15h34
  4. lien sur une image
    Par DiverSIG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h29
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo