IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

[Outil JPA / Eclipse] Problème de fichier persitence.xml.


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Outil JPA / Eclipse] Problème de fichier persitence.xml.
    bonjour les développeurs,

    j'utilise l'outil JPA de eclipse avec toplink avec une base de données mysql 5.1.5.

    J'ai créé un projet jpa, je configure le tout en ajoutant le driver

    MYSQLconnector5.1.5bin.jar.

    Je teste la connexion. Eclipse me dit qu'il arrive à se connecter.Puis je génère

    les classes java avec l'outil de eclipse.J'essaie de faire un test mais ca ne

    fonctionne pas l'erruer est la suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to acquire a connection from driver [null], user [null] and URL [null].  Verify that you have set the expected driver class and URL.  Check your login, persistence.xml or sessions.xml resource.  The jdbc.driver property should be set to a class that is compatible with your database platform
    mon fichier de persistence.xml est bizarre il ne m'indique pas le driver utilisé ,les caracteristiques de la base de données,c'est a dire son emplacement sa nature(mysql).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
    	<persistence-unit name="jpacode">
    		<class>jpa.Animaux</class>
    		<class>jpa.Personne</class>
    		<class>jpa.Photo</class>
     
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    L'outil de eclipse est il défectueux?

    Pouvez vous m'aider pour la configuration de mon fichier persistence.xml.

    merci.







  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Perso j'ai jamais utilisé ce mecanisme de generation, donc je ne sais pas si c'est lui qui doit te generer ton persistence, mais toujours est il qu'il n'est pas bon ton persistence.xml, suis ce lien pour bien le declarer.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    voici un exemple de fichier persistence.xml utilisant une base de donnée Mysql et toplink comme provider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>    
        <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"    
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          version="1.0"    
          xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
          http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">    
          <persistence-unit name="votre_unite">    
            <provider>    
              oracle.toplink.essentials.PersistenceProvider    
            </provider>    
            <class>com.votre.classe.persistante</class>    
            <properties>    
              <property name="toplink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />    
              <property name="toplink.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/test" />    
              <property name="toplink.jdbc.user" value="root" />    
              <property name="toplink.jdbc.password" value="" />    
              <property name="toplink.logging.level" value="INFO" />    
            </properties>    
          </persistence-unit>    
        </persistence>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour anisj1m,


    oui j'ai rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <properties>    
              <property name="toplink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />    
              <property name="toplink.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/test" />    
              <property name="toplink.jdbc.user" value="root" />    
              <property name="toplink.jdbc.password" value="" />    
              <property name="toplink.logging.level" value="INFO" />    
            </properties>
    C'est ce qui me manquait:les caractéristiques de la base de données et les drivers.
    je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2012, 22h02
  2. Problème avec Fichier build.xml
    Par vierkjan dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 18h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 23h17
  4. Eclipse - Problème de fichiers temporaires
    Par iCeCuBe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 19h29
  5. [ECLIPSE/ANT]fichier build.xml
    Par david06600 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo