IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

file_exists ne trouve pas mon fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut file_exists ne trouve pas mon fichier
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème avec le code ci dessous
    la fonction file_exists ne semble pas trouver mon fichier
    alors que dans la balise img src le fichier est trouvé quand je ne met pas la fonction.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		$file_name = '/va/adminva/images/'.$ligne->id_pdt.'_'.$i.'.jpg';
    		echo $file_name;
    		if(file_exists($file_name))
    			{
    			echo"<img src='/va/adminva/images/$ligne->id_pdt"."_".$i.".jpg' width=".$wi."px height=".$he."px /> \n";
    			}
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file_name = './va/adminva/images/'.$ligne->id_pdt.'_'.$i.'.jpg';
    A+.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Pour compléter le post de andry.aime, il faut savoir que PHP se réfère au chemin UNIX alors que ton élément img (HTML) se réfère au chemin HTTP.
    Ce qui fait que PHP, avec un chemin pareil va chercher directement un dossier "va" à la racine de ton serveur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci,

    je suis un peu moins bêtes grâce à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. perl ne trouve pas mon fichier
    Par clmin dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2015, 15h59
  2. file_exists ne localise pas mon fichier
    Par djedj13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 11h52
  3. [LigneDeCommande]find ne trouve pas mon fichier
    Par verbose dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2010, 09h44
  4. [CS4] Dreamweaver ne trouve pas mon fichier css
    Par Pierre21 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 19h18
  5. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo