IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

webbrowser vb.net : ouvrir une autre page internet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut webbrowser vb.net : ouvrir une autre page internet
    Bonjour,

    je suis en train de faire un petit webbrowser en vb.net
    En faisant un design tres sommaire j'arrive a ouvrir une page internet en cliquant sur un bouton
    Pour cela pas de probleme
    Par contre quand j'aimerais changer de page internet sans cliquer sur un bouton et donc passer directement en ligne de commande cela ne marche pas...
    En bref... j'ouvre ma premiere page sur yahoo.fr par exmple et par la suite je voudrais qu'il aille directement a google.fr, eh bien il va le faire mais n'arretera pas de recherger la page une fois aariver a l'Url dnné


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Public Class explorateur
     
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            WebBrowser1.Navigate("www.yahoo.fr")
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            WebBrowser1.GoBack()
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            WebBrowser1.GoForward()
        End Sub
     
        Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            WebBrowser1.Refresh()
        End Sub
     
        Private Sub WebBrowser1_CanGoForwardChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles WebBrowser1.CanGoForwardChanged
     
        End Sub
     
     
     
     
        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
     
     WebBrowser1.Navigate("www.google.fr")
     
     
     
     
        End Sub
     
     
     
    End Class

  2. #2
    Membre actif Avatar de lukeni2
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 92
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par bansan Voir le message
    En bref... j'ouvre ma premiere page sur yahoo.fr par exmple et par la suite je voudrais qu'il aille directement a google.fr, eh bien il va le faire mais n'arretera pas de recherger la page une fois aariver a l'Url dnné
    Votre problème provient de cette partie de votre code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
     WebBrowser1.Navigate("www.google.fr")
    End Sub
    L'evenement DocumentComplited se produit lorsqu'une page est totalement téléchargée. Cela a donc eu comme conséquence de recharger votre page à l'infini.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par lukeni2 Voir le message
    Votre problème provient de cette partie de votre code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
     WebBrowser1.Navigate("www.google.fr")
    End Sub
    L'evenement DocumentComplited se produit lorsqu'une page est totalement téléchargée. Cela a donc eu comme conséquence de recharger votre page à l'infini.


    Bonjour
    Ok, je comprends...mais donc...que dois je utiliser comme evenement pour pouvoir ouvrir une nouvelle page internet via ligne de commande

    Ce que j'aimerais faire en fait , c'est qu 'a l'ouverture de mon programme, le browser aille automatiquement vers une page web dont l'url est precisé dans en ligne de code... , puis aille sur une autre page web dont l'url est aussi precisé en ligne de code

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peut mettre un timer qui après quelque seconde change de page
    si c'est bien sa que tu veut faire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus500 Voir le message
    tu peut mettre un timer qui après quelque seconde change de page
    si c'est bien sa que tu veut faire


    cela ne changera rien au fait que ma page sera rafraichira tout le temps sachant que l'appel de la page internet sera dans l'evenement
    webbrower.documentcompleted...

  6. #6
    Membre actif Avatar de lukeni2
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 92
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par bansan Voir le message
    cela ne changera rien au fait que ma page sera rafraichira tout le temps sachant que l'appel de la page internet sera dans l'evenement
    webbrower.documentcompleted...
    place le code dans l'evenement timer du timer au lieu de documentcomplited

Discussions similaires

  1. Lien dans un frame d'une cadre pour ouvrir une autre page sur une même fenêtre
    Par maelislah dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2015, 20h39
  2. Impossible d'ouvrir une autre page JSF 2.0
    Par mesken dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 15h57
  3. Ouvrir une autre page dans la même fenêtre
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2010, 17h26
  4. [MySQL] Fonction header pour ouvrir une autre page
    Par BRUNO71 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/05/2009, 05h34
  5. ouvrir une autre page après une action clavier
    Par Jahjouh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo