IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise en forme conditionnelle sur champ date [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études environnement
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études environnement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mise en forme conditionnelle sur champ date
    Bonjour,

    J'ai un petit problème. J'ai sur un formulaire de multiples champs appelant les dates de la façon suivante :
    [Champ1]=date()
    [Champ2]=date()+1
    [Champ3]=date()+3

    etc...

    Et je voudrais que mon champ devienne grisé lorsque la date est un samedi ou un dimanche. J'ai entre autre essayé la mise en forme conditionnelle suivante :

    JourSem([champ];2)>5

    Mais ça ne fonctionne pas...

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    chez moi ça marche avec:
    JourSem([champ1];2)>5
    JourSem([champ2];2)>5
    JourSem([champ3];2)>5

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études environnement
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études environnement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut !
    Ok, tu mets ça dans la mise en forme conditionnelle sur chaque champ ? et tes champs affichent la date par la même formule que moi : Date() ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    oui la mise en forme conditionnelle est à préciser sur chaque champ
    bon, chez moi, la valeur a été fixée par du VB

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études environnement
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études environnement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok je vois. Tu crois qu'il serait possible que tu me dises comment tu as codé ta valeur ? Si ce n'est pas trop long biensur

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    c'est très simple, dans toute ma base, j'ai souvent besoin de deux dates pour borner les requêtes, alors j'ai dans mon formulaire démarrage deux zones Début et Fin et comme je suis un gros fénéant, j'ai mis quelques boutons
    Avec ces lignes de prog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    Private Sub A_moins_Click()
    Fin = Début - 0.0001
    Début = Int(Fin - 360) - Format(Fin - 360, "y") + 1
    End Sub
     
    Private Sub A_plus_Click()
    Début = Int(Fin + 0.5)
    Fin = Int(Début + 370) - Format(Début + 370, "y") + 1 - 0.0001
    End Sub
     
    Private Sub Année_Click()
    Début = Int(Now()) - Format(Now(), "y") + 1
    Fin = Int(Début + 370) - Format(Début + 370, "y") + 1 - 0.0001
    Cache_Bouton "A"
    End Sub
     
    Private Sub Début_Exit(Cancel As Integer)
    If J_plus.Enabled Then
        Début = Int(Début)
        Fin = Début + 0.9999
    End If
    If S_plus.Enabled Then
        Début = Int(Début) - Format(Début, "w") + 1
        Fin = Début + 6.9999
    End If
    If M_plus.Enabled Then
        Début = Int(Début) - Format(Début, "dd") + 1
        Fin = Int(Début + 32) - Format(Début + 32, "dd") + 1 - 0.0001
    End If
    If T_plus.Enabled Then
        Début = CDate("01/" & 1 + 3 * (Format(Début, "q") - 1) & "/" & Year(Début))
        Fin = Int(Début + 92) - Format(Début + 92, "dd") + 0.9999
    End If
    If A_plus.Enabled Then Fin = Début + 366 - 0.0001
    End Sub
     
    Private Sub J_moins_Click()
    Début = Début - 1
    Fin = Fin - 1
    End Sub
     
    Private Sub J_plus_Click()
    Début = Début + 1
    Fin = Fin + 1
    End Sub
     
    Private Sub Jour_Click()
    Début = Int(Now())
    Fin = Int(Now() + 1) - 0.001
    Cache_Bouton "J"
    End Sub
     
    Private Sub M_moins_Click()
    Fin = Début - 0.0001
    Début = Int(Début - 25) - Format(Début - 25, "dd") + 1
    End Sub
     
    Private Sub M_plus_Click()
    Début = Int(Fin + 0.5)
    Fin = Int(Début + 32) - Format(Début + 32, "dd") + 0.9999
    End Sub
     
    Private Sub Mois_Click()
    Début = Int(Now()) - Format(Now(), "dd") + 1
    Fin = Int(Début + 32) - Format(Début + 32, "dd") + 1 - 0.0001
    Cache_Bouton "M"
    End Sub
     
    Private Sub S_moins_Click()
    Début = Début - 7
    Fin = Fin - 7
    End Sub
     
    Private Sub S_plus_Click()
    Début = Début + 7
    Fin = Fin + 7
    End Sub
     
    Private Sub Semaine_Click()
    Début = Int(Now()) - Format(Now(), "w", vbMonday) + 1
    Fin = Début + 6.9999
    Cache_Bouton "S"
    End Sub
     
    Private Sub T_moins_Click()
    Fin = Début - 0.0001
    Début = Int(Début - 80) - Format(Début - 80, "dd") + 1
    End Sub
     
    Private Sub T_plus_Click()
    Début = Int(Fin + 0.5)
    Fin = Int(Début + 92) - Format(Début + 92, "dd") + 0.9999
    End Sub
     
    Private Sub Trimestre_Click()
    Début = CDate("01/" & 1 + 3 * (Format(Now(), "q") - 1) & "/" & Year(Now()))
    Fin = Int(Début + 92) - Format(Début + 92, "dd") + 0.9999
    Cache_Bouton "T"
    End Sub
     
    Function Cache_Bouton(txt As String)
    J_moins.Enabled = False
    J_plus.Enabled = False
    S_moins.Enabled = False
    S_plus.Enabled = False
    M_moins.Enabled = False
    M_plus.Enabled = False
    T_moins.Enabled = False
    T_plus.Enabled = False
    A_moins.Enabled = False
    A_plus.Enabled = False
    Me(txt & "_moins").Enabled = True
    Me(txt & "_plus").Enabled = True
    End Function
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études environnement
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études environnement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    A ouai en effet !
    C'est assez différent de ce que j'ai fait j'ai beaucoup moins de code :p

    Finalement je m'en suis sorti, la mise en forme conditionnelle ne fonctionnait pas je ne sais pour quelle raison, j'ai du juste annuler ce que j'avais tenté de mettre auparavant comme condition, et la remettre ensuite.

    Merci de tes réponse ! bonne soirée !

    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Pb de mise en forme conditionnelle sur des dates
    Par bowoo dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2015, 16h01
  2. Mise en forme conditionnelle sur une date
    Par SebC94 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2012, 11h29
  3. [AC-2003] Mise en forme conditionnelle sur un champ calculé
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 16h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 23h19
  5. Mise en forme conditionnelle sur une date ?
    Par byloute dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo