IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] [débutant] LIste de choix dynamiques imbriquées


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [STRUTS] [débutant] LIste de choix dynamiques imbriquées
    Bonjour,

    J'ai un formulaire :

    une liste de programme
    une liste de fonction (appartenant au programme choisi)
    une liste de sous fonction (appartenant a la fonction choisie et donc au programme choisi)

    Je voudrais faire comme suit :
    quand on choisi un programme il rafraichit la page et transmet l'id du programme choisi

    la page est affiochée et la liste des fonctions mise a jour
    quand on choisi une fonction il rafraichit la page et transmet l'id de la fonction choisie

    la page est affichée avec la liste des sous fonctions mise a jour
    on a plusq u'a selectionner

    Je ne sais pas comment faire (avec du javascript mais comment ? )

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    question deja posée et répondue plusieurs fois:

    DropdownBox --> dans ta premiere liste, rajoute l'attrribut OnChange="document.form.nomdetonform.submit()"


    @+


    Merci de lire les regles du forums et d'utiliser la fonction recherche

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Je me suis mal exprimé
    J'ai deja ca ..
    Mais comment récupérer l'id envoyé ?
    Ou mettre la requete : select ..from focntion where programme=idpg ?

    dans mon ..Action.java ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je précise que mon probleme n'est aps le javascript
    mais struts (sinon j'aurais pas posé ma question ici mais sur le forum javscript)

    ...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ben etant donnée que tu as choisi l'id "pere", et que tut soumets le formulaire, celui ci est donc mis dans la variable correspondante dasn ton ActionForm.

    Ensuite c a toi a setter les valeurs de la liste "fille" en fonction de l'id "pere", par exemple ds la méthode execute de l'action.

    @+

  6. #6
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Euh ... désolé mais j'ai un peu de mal avec les terme techniques vu que je débute ...

    Voila une partie de mon jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <tr>
        <td class="field"><bean:message key="test.program"/></td>
        <td>
          <html:select property="pge">
            <html:options collection="pgeList" property="id" labelProperty="name"/>
          </html:select>
        </td>
      </tr>
    et une partie de mon Action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    /** Edit requested test */
    	public void editTest(
    	ActionMapping mapping,
    	ActionForm actionForm,
    	HttpServletRequest request,
    	HttpServletResponse response)
    	throws Exception {
     
     
    	/*  Getting pge List */
    	PgeManager pgeManager = new PgeManager();
    	List pgeList = new ArrayList();
    	pgeList = pgeManager.getPgeList();
    	request.setAttribute("pgeList",pgeList);
     
    	/*  Getting function List */
    	FunctionManager functionManager = new FunctionManager();
    	List functionList = new ArrayList();
    	functionList = functionManager.getFunctionList();
    	request.setAttribute("functionList",functionList);

    commenrt récupérer le programme (pge) fixé ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    <html:select property="pge">

    tu azs bien un formulaire derriere avec un actionForm qui contient la propriété pge ???

    Donc tu vas dans ton form et tu fais un String pge = myform.getPge();

    Ce qui m'étonnes grandement c que ta fonction getFunctionList ne prends aucun argument donc comment fais tu pour filtrer en fonction du pge ???

  8. #8
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    effectivement pour l'instant je ne sais pas filtrer donc j'afficge toute la liste en attendant de faire marcher

  9. #9
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    l'ennui c que submit ca fait l'action d'ajouter un test ..

    avec un reload c pas possible ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    A mon avis, ton problème c'est que tu ne sais pas comment reconstruire la liste dans ton Action.

    Ce que je préconise est le scénario suivant :
    1/ dans ton Action, charge la liste au complet avec ta fonction getPgeManager() qui ne prend aucun paramètre (un intitulé genre getAllPageManager() serait plus indiqué mais bon passons)
    2/ tu mets cette liste en portée requête comme tu le fais déjà pour alimenter la liste déroulante
    3/ la liste déroulante envoie un id et tu peux passer un paramètre caché (methode par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onchange="javascript:document.nomdetonformulaire.methode.value='recharger';"
    4/ dans ton Action, tu testes d'abord si la methode=recharger, si oui, tu reloades ta liste avec un getPgeManager(int index)...
    5/ Reste à coder cette fameuse fonction qui te retournera ta collection filtrée et la mettre en portée requete à la place de l'ancienne.

    Bon courage

  11. #11
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    MERCI de ton aide, vraiment
    ce que j'ai fait (pour l'instant)

    je refresh la page en appelant la meme page mais avec un parametre correspondant
    et je fais, comme tu disais, un test.setPge(form.getPge) ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste de choix dynamique dans tableau dynamique
    Par rvm31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 17h14
  2. Liste de choix dynamique
    Par f0nskar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/06/2007, 15h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h38
  4. [Struts débutant] liste déroulante
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 16h14
  5. [Struts] - débutante - liste déroulante
    Par alexx dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo