IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Donner des propriétés à des fichiers copiés


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Donner des propriétés à des fichiers copiés
    Bonjour à tous !

    Voilà, dans un projet auquel je participe, nous faisons un système permettant à chacun de posséder un espace de stockage pour quelques fichiers, pour développer des projets en équipes. Alors des images, des dossiers compressés, etc... C'est toujours intéressant de se les passer de l'un à l'autre dans une équipe.

    Le principe
    Un gars veut de l'espace de stockage pour son projet. Il envoie donc une demande. La demande est traitée par notre équipe d'administration. Si la demande est accéptée, on demande au systeme de créer un dossier d'upload pour le projet.

    Le technique
    A la base, nous avons un dossier "upload" de base, et quand quelqu'un crée un projet, par un copy() et un mkdir, on reconstitue ce dossier "upload" de base, mais dans un nouveau dossier : On a donc un espace de stockage complétement indépendant des autres.
    Cependant, j'ai mis les .js utiles à l'upload en include, pour éviter de les copier/coller dans chaque dossier de projet.

    Voici un joli schéma pour expliquer ça :


    Le problème
    Créer un dossier et faire des copier coller c'est bien joli, mais j'aimerais savoir comment faire en sorte que le index.php que j'ai collé soit personnalisé. Par exemple, il est censé afficher le titre du projet, alors que ça n'est qu'un copié/collé d'un meme fichier pour tous les projets?. Qu'est ce que je suis censé faire? Mettre une variable $titre et demander par une requete à ce que cette variable corresponde à "projet1"? Mais comment, puisque je n'ai pas d'ID assigné sur la page du projet, enfin je n'ai rien qui permette de relier cette page à un projet en particulier, par SQL.

    Ou alors je demande à ce qu'il crée de toute pièce, en meme temps que le copy() et et le mkdir, un fichier du genre config.php dans lequel j'enregistrerai l'ID du projet, auquel index.php viendra automatiquement se rattacher? Mais suffirait que n'importe quel bidouilleur vienne changer les données enregistrées sur ce fichier config.php pour que le dossier d'upload corresponde à un autre dossier d'un autre projet, simplement en changeant l'ID !

    En gros, comment faire en sorte que ces pages copiées/collées se voient assigner un projet en particulier?

    Merci d'avance de votre aide ! :p

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton problème vient du système même que tu as choisi.
    Ton index pourrait être unique et dynamique tout en gardant des répertoires séparés pour stocker les fichiers si tu le souhaites.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouaip mais je vois pas comment... Par exemple, dans upload.php, pour trouver les chemins des dossiers pour uploader les fichiers, j'ai pris ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $script_dir = dirname(__FILE__);
    $script_dir_url = dirname($_SERVER['PHP_SELF']);
    $options = array(
        'upload_dir' => $script_dir.'/files/',
        'upload_url' => $script_dir_url.'/files/',
        'thumbnails_dir' => $script_dir.'/thumbnails/',
        'thumbnails_url' => $script_dir_url.'/thumbnails/',
    );
    Et j'avais essayé vite fait de changer le dirname, pour n'avoir qu'une page mais passant par des dossiers différents, mais ça marchait pas vraiment
    Ou alors je prends
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'upload_dir' => $script_dir.'/'.$nomduprojet.'/files/', ?
    EDIT : Ben en fait nan même comme ça c'est pas possible. index.php utilise upload.php comme action pour son formulaire, alors pas question de mettre des variables dans tous les sens

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec la lecture VBA des Propriétés personnalisées / fichiers XLSX
    Par Fambross dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2013, 06h53
  2. Get et Set des propriétés des fichiers Windows
    Par tibabs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 23h18
  3. Problème affichage des propriétés de fichiers
    Par Deciprog dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2008, 14h57
  4. Champ des propriétés de fichier en entete
    Par onejock dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 16h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo