IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Envoi une pièce jointe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Envoi une pièce jointe
    Bonjour

    Je veux envoyer une pièce jointe avec TIdMessage; TIdSMTP; ci-dessous le code d’envoi

    Ma pièce jointe est un résultat d’un traitement effectué au précédent export dans un fichier Excel ci-dessous le code d’export

    Le code d’export
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try
       scExcelExport1.ExcelVisible:=True;
     scExcelExport1.LoadDefaultProperties;
      scExcelExport1.Dataset:=Adotable1;
     scExcelExport1.WorksheetName:='Callers1';
      scExcelExport1.ExportDataset;
     finally
       scExcelExport1.Disconnect;
      end;
    Le code d’envoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    begin
    smtp := TidSMTP.Create(nil);
      msg := TidMessage.Create(nil);
      try
        smtp.AuthenticationType := atNone;
        smtp.Host := '15.18.1.8'; // 
        smtp.Port := 25; // 
        msg.From.Address :='Nom.Prenom@ServerMssagerie.com' ;
        msg.ReplyTo.EMailAddresses := 'yyy.xxx @ok.com'; 
        msg.Recipients.EMailAddresses := 'xxx.yyy@ok.com'; 
        msg.Subject := 'Sujet';
        msg.Body.Text := 'bonjour';
      myAttachment.Create(msg.MessageParts , Callers1);// j’ai toujours une erreur;
        SMTP.Connect;  
        SMTP.Send(msg);  
        SMTP.Disconnect //(true);  
      finally
        msg.free;
        smtp.free;
      end;
    Comment je peux envoyer ma pièce jointe sans sauvegarder le fichier Exel ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    il y a une FAQ complète sur l'envoi de mail via TNMSMTP ou TIdSMTP

    Code prêt à l'emploi !

    c'est une classe ou une variable ?
    si classe, tu as bien hérité myAttachment de TidAttachment
    si variable, tu ne maitrise pas l'utilisation des constructeurs, avant d'envoyer des mails, révise tes bases

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     myAttachment := TidAttachment.Create(msg.MessageParts , Callers1);
    tu ne peux pas envoyer un fichier non enregistré, il faut qu'il existe sur le disque ou alors fait une gestion de stream
    tu peux aussi enregistrer dans un repertoire temp et nettoyer ton fichier après envoie !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    c'est réglé merci ShaiLeTroll

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie une pièce jointe par mail en RPGle
    Par Lisogane dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 17h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 17h44
  3. Envoi d'une piéce jointe dans un e-mail
    Par koKoTis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 09h44
  4. Envoi d'une pièce jointe
    Par info.net dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2009, 21h00
  5. [Mail] Envoi du contenu d'une pièce jointe par mail
    Par nonhosonno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo