IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

afficher une valeur dans un edit dans une (interface à plusieurs figures)


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut afficher une valeur dans un edit dans une (interface à plusieurs figures)
    bonjour a tous,

    j'ai un problème avec l'edit ,j'ai une interface qui contient plusieurs figures c'est-à-dire à partir d'une figure je clique un bouton et j'ouvre une autre figure dans ces figures j'ai des champs edit ou je fais afficher mes résultats en utilisant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set(handles.edit6, 'String', xx);
    set(handles.edit5, 'String', yy);
    quand je travaille sur le GUI sur la même figure et je lance l'exécution tout marche bien mais quand je lance que les .fig ou je lance la première figure et puis j'aille à la figure que j'ai besoin et je lance ,je recois des messages du genre
    ??? Reference to non-existent field 'edit11'.
    
    Error in ==> PSOparams>Untitled_11_Callback at 420
        set(handles.edit11, 'String', iter);
    

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié dans guide que l'objet edit11 existait? Ne l'as-tu pas renomé ou supprimé?
    Je te conseille de regarder cette discussion, en prêtant une attention particuliere au post#13.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je comprend rien je relance et il n' y a pas l'erreur mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(handles.edit3, 'String', x);
    set(handles.edit2, 'String', y);
    les x , y ne s'affichent dans les edit3 et le edit2

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il va falloir m'en dire un peu plus, quel est le contenu de x et y?
    Dans quel contexte utilises-tu ces lignes?
    Y-a-t'il des messages d'erreurs?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bon les [xx,yy]=f(u) sont un resultat d'une fonction ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     
    [xx,yy]=BFS(testa,testb);
     
    save x x;
    save y y;
     
    set(handles.edit6, 'String', xx);
    set(handles.edit5, 'String', yy);
    et maintenant il n'y a pas de message d'erreur, pourtant j'ai rien changé dans le code pourquoi la premiere erreur a diparu

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par benooo Voir le message
    bon les [xx,yy]=f(u) sont un resultat d'une fonction
    Ça ne me dit toujours pas leur contenu
    Une seule valeur? Vecteur? Matrice?...

    Citation Envoyé par benooo Voir le message
    et maintenant il n'y a pas de message d'erreur
    Et quel était ce message?
    Citation Envoyé par benooo Voir le message
    pourtant j'ai rien changé dans le code pourquoi la premiere erreur a diparu
    Bonne question moi aussi j'en ai deux auxquelles je n'ai pas eu de réponse.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    desolé ,bon les xx et yy sont des valeurs réelles, (e.g. xx=0.002,yy=0.12)

    pour l'erreur d'avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ??? Reference to non-existent field 'edit3'.
    et maintenant j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
     
    ??? Error using ==> set
    Value must be a handle
     
    Error in ==> BFSparams>Untitled_10_Callback at 721
    set(handles.edit3, 'String', x);
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> BFSparams at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    Error in ==>
    @(hObject,eventdata)BFSparams('Untitled_10_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
     
     
    ??? Error while evaluating uimenu Callback
    c'est un probleme des handlers

    merci pour votre aide;

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est un probleme des handlers
    Perspicace!

    Alors même question qu'ici: N'as-tu pas une ligne du genre handles.edit3 = quelque chose quelque part?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Incroyablement perspicace



    voila ce que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function edit3_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to edit3 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    handles.edit3='0';
    % Hints: get(hObject,'String') returns contents of edit3 as text
    %        str2double(get(hObject,'String')) returns contents of edit3 as a double
     
    guidata(hObject, handles);
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function edit3_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to edit3 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    empty - handles not created until after all CreateFcns called
    handles.edit3='0';
    % Hint: edit controls usually have a white background on Windows.
    %       See ISPC and COMPUTER.
    if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
        set(hObject,'BackgroundColor','white');
    end

    merci encore une fois pour votre aide

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Erreur trouvée:
    handles.edit3='0';
    À remplacer par set(handles.edit3,'string','0') ou par set(hObject,'string','0') vu qu'on est dans son propre callback et surtout dans ton CreateFcn car (guide te le dit)
    % handles empty - handles not created until after all CreateFcns called

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mais j'ai eu la premiere erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    ??? Reference to non-existent field 'edit3'.
     
    Error in ==> BFSparams>Untitled_10_Callback at 721
    set(handles.edit3, 'String', x);
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> BFSparams at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    Error in ==>
    @(hObject,eventdata)BFSparams('Untitled_10_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
     
     
    ??? Error while evaluating uimenu Callback
    j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    ??? Reference to non-existent field 'edit3'.
     
    Error in ==> BFSparams>Untitled_10_Callback at 721
    set(handles.edit3, 'String', x);
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> BFSparams at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    Error in ==>
    @(hObject,eventdata)BFSparams('Untitled_10_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
     
     
    ??? Error while evaluating uimenu Callback

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourrais-tu montrer ton code entier? Voire joindre le .m et .fig?

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voila le .m et .fig
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors je n'ai pas réussi à obtenir la même erreur que toi avec l'edit3.
    Par contre j'aurais quelques remarques:
    handles.edit2='';
    Même topo que précédemment: à remplacer par set(hObject,'string','')Sous risque d'obtenir une erreur du genre
    ??? Error using ==> set
    Invalid handle object.
    dans le callback, et
    ??? Reference to non-existent field.
    dans le CreateFcn

    Les tags de tes deux axes ne sont pas renseignés dans guide, ce qui ne te permettra pas d'appeler le handle par handles.NomduTag comme on en avait parlé dans cette discussion

    Je vois que tu calcules dans Untitled_12_Callback la variable Nor_Test_face, mais que tu l'utilises aussi dans pushbutton1_Callback sous la forme handles.Nor_Test_face.
    Si tu veux pouvoir faire ceci, il te faudra la rentrer dans ta structure handles avec une ligne du genre handles.Nor_Test_face = contenu; dans ta fonction Untitled_12_Callback.

    Dernière remarque (déjà faite dans mon premier post en insistant sur le post#13 du lien): Renomme tous tes Tags dans guide sous forme parlante
    edit1, edit2, ...edit7
    Untitled_1, Untitled_2, ... Untitled_20
    C'est carément illisible!!
    Dernière modification par Invité ; 19/05/2011 à 02h18.

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     set(hObject,'string','')
    et j'ai toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ??? Reference to non-existent field 'edit3'.
     
    Error in ==> BFSparams>Untitled_10_Callback at 724
    set(handles.edit3, 'String', x);
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> BFSparams at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    Error in ==>
    @(hObject,eventdata)BFSparams('Untitled_10_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
     
     
    ??? Error while evaluating uimenu Callback
    il n'y a pas quelques astuces a essayer peut etre ca marchera

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis désolé mais encore une fois, je n'obtiens pas cette erreur.
    En sélectionnant le menu Load Clean Clean DataBases -> Without UCN -> Train, je n'ai aucune erreur...
    Que fais-tu pour avoir une telle erreur?

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je fait le chemin Load Clean Clean DataBases -> Without UCN -> Train;
    mais la comme j'ai dit au debut quand je lance le .fig directement je recois l'erreur ;mais si je lance .m puis je clique executer ca marche tres bien;

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand tu dis que tu lances le .fig, tu fais un double-clic dessus?
    Si c'est le cas c'est un peu évident que cela ne marche pas: le .fig ne contient que les propriétés des objets graphiques qui contituent la figure, et en aucun cas les éléments qui vont faire fonctionner le tout.
    Tu dois lancer exclusivement ton application par ton .m ou par l'intermédiaire de guide.

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    non non je ne double cliquepas sur le .fig ,mais puisque j'ai une autree figure contenant une bouton ou dans son callback j'ai mis openfig('blabla'); pour ouvrire la figure dont on parlait , la figure s'ouvre mais j'ai l'erreur par contre si j'aille directement au .m de la figure et e lance j'ai l erreur


    merci pour votre aide

  20. #20
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon le code que j'utilise pour ouvrir une figure apartir d'un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function pushbutton2_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton2 (see GCBO)
    openfig('ANFISparams.fig'); 
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    est ce que c'est juste ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2013, 10h24
  3. [AC-2007] Afficher une valeur n'importe où dans un état
    Par bitou11 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 15h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2009, 22h50
  5. Comment afficher une valeur de la table dans un Edit ?
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/01/2008, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo