IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'affichage quand champ NULL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème d'affichage quand champ NULL
    Bonjour,

    Voilà pour un formulaire en asp, je dois ramener un certains nombres de données, dont un numéro de service actuel et un numéro de service futur, que je doit retransformer avec les dénominations de chaque services. Par exemple le numéro 458 correspond RTP/DRAC/PMO/DCE.
    Bref mon code marche, sauf pour les personnes dont le numéro de service futur est à NULL ou 0.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    ReqSQL = "SELECT  service.no_service, service.code_direction, service.code_departement, service.code_division, service.code_groupe, "_
    + "Vservice.no_service as Vno_service, Vservice.code_direction as Vcode_direction, Vservice.code_departement as Vcode_departement, " _
    + "Vservice.code_division as Vcode_division, Vservice.code_groupe as Vcode_groupe, […] agent.no_service, agent.no_service_futur, […]" _
    + "FROM  agent AS agent INNER JOIN service AS service ON agent.no_service = service.no_service INNER JOIN " _
    + "service AS Vservice ON agent.no_service_futur = Vservice.no_service [...] WHERE […]" 		
     
    	response.write "<response>"
    	If RsUser.RecordCount = 1 Then
    		response.write "<statut>Success</statut>"
    		response.write 	"<requester>"
     
    []
     
    		If isNull(RsUser("no_service") ) Then
    			response.write "<current_service>" & " " & "</current_service>"
    		Else direction 		= RTrim(Cstr(RsUser.Fields("code_direction").value))
    			 departement 	= RTrim(Cstr(RsUser.Fields("code_departement").value))
    			 division 		= RTrim(Cstr(RsUser.Fields("code_division").value))
    			 groupe 		= RTrim(Cstr(RsUser.Fields("code_groupe").value))
    			 service 		= direction + "/" + departement + "/" + division + "/" + groupe
    			 response.write		"<current_service>" & service & " </current_service>"
    		End If
     
    		If isNull(RsUser("Vno_service") ) Then
    			response.write "<new_service>" & " " & "</new_service>"
    		Else direction_futur 	= RTrim(Cstr(RsUser.Fields("Vcode_direction").value))
    			 departement_futur  = RTrim(Cstr(RsUser.Fields("Vcode_departement").value))
    			 division_futur  	= RTrim(Cstr(RsUser.Fields("Vcode_division").value))
    			 groupe_futur  		= RTrim(Cstr(RsUser.Fields("Vcode_groupe").value))
    			 service_futur  	= direction_futur + "/" + departement_futur + "/" + division_futur + "/" + groupe_futur
    			 response.write		"<new_service>" & service_futur & " </new_service>"
    		End If
     
    		[]
     
    		response.write 	"</requester>"
    	Else
    		response.write "<statut>Failure</statut>"
    	End If
    	response.write "</response>"
    Et là je ne vois pas du tout... Est ce que je dois tester directement dans la requête SQL si le champ est à NULL ou à 0?
    Sinon comment je puis faire? Il faut croire que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If isNull(RsUser("Vno_service") ) Then
    			response.write "<new_service>" & " " & "</new_service>"
    ne suffit pas.

    Avis, conseils, remarques seront la bienvenue!!

    Merci d'avance à vous tous!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     If Not DbNull.Value.Equals(RsUser("Vno_service")) Then
    {
      //traitement
    }

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage quand champ NULL
    Par audrey1912 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2011, 12h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 18h19
  3. [MySQL] Affichage de champs dans une liste déroulante
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 18h06
  4. [ODBC] PDO_ODBC Access : problème d'affichage de champs
    Par koa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 12h32
  5. Problème à l'affichage quand j'utilise SDL
    Par vincechaff10 dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo