IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Erreur 500: Internal Server Error


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Erreur 500: Internal Server Error
    Salut à tous
    Je me casse la tete depuis plusieurs jours sur un probleme de configuration de web service.
    Pouvez vous me dire ce qu'il cloche dans ces configuration?

    Voici 3 codes:
    le 1er et le fichier serviceReference.config (generer automatiquement par VS2010).
    Le 2nd est l'ouverture du proxy.
    Le 3eme le fichier webconfig du Serveur Web:

    1er (couche metier client---silverlight---):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <bindings>
                <basicHttpBinding>
                    <binding name="BasicHttpBinding_IBLServer" maxBufferSize="2147483647"
                        maxReceivedMessageSize="2147483647">
                        <security mode="None" />
                    </binding>
                </basicHttpBinding>
            </bindings>
            <client>
                <endpoint address="http://localhost:1133/ArtYoniWebService.svc"
                    binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BasicHttpBinding_IBLServer"
                    contract="ArtYoniServiceReference.IBLServer" name="BasicHttpBinding_IBLServer" />
            </client>
    2eme Ouverture du proxy dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private BLServerClient _Proxy;
            public FrontEnd ()
            {
                _Proxy = new BLServerClient("BasicHttpBinding_IBLServer");
     
            }
    3eme WebConfig du serveur Web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
         <bindings>
                <customBinding>
                    <binding name="WebService.ArtYoniWebService.customBinding0">
                        <binaryMessageEncoding />
                        <httpTransport />
                    </binding>
                </customBinding>
            </bindings>
            <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="true"
                multipleSiteBindingsEnabled="true" />
            <services>
              <service name="BLServer.BackEnd">
                <endpoint address="" binding="basicHttpBinding" contract="BLServer.IBLServer" />
                <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" />
              </service>
            </services>
    Je n'ai touché a rien du tout (tout a été généré automatiquement par VS2010. Cepandant, dans le serveur web, j'ai un changé un petit truc:
    J'ai effacer le fichier *.cs qui était associé au fichier *.svc.
    Bien evidement,j'ai changé le nom du service et effacé la reference au code behind.

    Peut etre ceci est important: l'interface qui defini le contrat ce trouve sur un autre projet (couche metier).

    Voila.
    Si vous avez des idées n’hésitez pas ....

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il faudrait le fichier .svc et et l'implémentation du service

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Fichier svc:
    Comme je l'ai ecris plus haut: j'ai effacé le fichier *.cs qui été ataché au *.svc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ ServiceHost Language="C#" Debug="true" Service="BLServer.BackEnd"%>
    Et voici un exemple de l'implementation (ce trouvant dans le projet BLServer)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    namespace BLServer
    {
        [AspNetCompatibilityRequirements(RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Allowed)]
        [EnableClientAccess]
        public class BackEnd : IBLServer
        {
            private IDal Dal;
            private Db_imp db;
            public BackEnd()
            {
                Dal = new Dal_Implementation();
                db = new Db_imp();
            }
            public List<Categories> GetCategories()
            {
                return db.GetCategories().ToList();
            }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Oki, c'était pour voir si il restait pas la propriété CodeBehind qui aurait pu poser problème.
    Bon ben du coup il faudrait le détails de l'erreur 500. Et verifier également que le projet web référence correctement BLServer

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pour ce qui est du projet web, il reference le BLServer.

    Ensuite le detail de l'erreur 500 selon ce que fiddler ecrit est assez long et je comprend pas trop

    <s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><s:Body><s:Fault><faultcode xmlns:a="http://schemas.microsoft.com/net/2005/12/windowscommunicationfoundation/dispatcher">a:InternalServiceFault</faultcode><faultstring xml:lang="fr-FR">La connexion nommée spécifiée est introuvable dans la configuration, n'est pas destinée à être utilisée avec le fournisseur EntityClient ou n'est pas valide.</faultstring><detail><ExceptionDetail xmlns="http://schemas.datacontract.org/2004/07/System.ServiceModel" xmlns:i="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><HelpLink i:nil="true"/><InnerException i:nil="true"/><Message>La connexion nommée spécifiée est introuvable dans la configuration, n'est pas destinée à être utilisée avec le fournisseur EntityClient ou n'est pas valide.</Message><StackTrace> à System.Data.EntityClient.EntityConnection.ChangeConnectionString(String newConnectionString)&#xD;
    à System.Data.EntityClient.EntityConnection..ctor(String connectionString)&#xD;
    à System.Data.Objects.ObjectContext.CreateEntityConnection(String connectionString)&#xD;
    à System.Data.Objects.ObjectContext..ctor(String connectionString, String defaultContainerName)&#xD;
    à BL.BE.ArtYoniDBEntities..ctor() dans E:\divers_a_classer\Visual Studio 2010\Projects\Mon_Site\WebStore\BL.BE\ArtYoniModel.Designer.cs:ligne 43&#xD;
    à DAL.Db_imp..ctor() dans E:\divers_a_classer\Visual Studio 2010\Projects\Mon_Site\WebStore\DAL\Db_imp.cs:ligne 15&#xD;
    à BLServer.BackEnd..ctor() dans E:\divers_a_classer\Visual Studio 2010\Projects\Mon_Site\WebStore\BLServer\BackEnd.cs:ligne 21&#xD;
    à CreateBLServer.BackEnd()&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.InstanceProvider.GetInstance(InstanceContext instanceContext, Message message)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.InstanceBehavior.GetInstance(InstanceContext instanceContext, Message request)&#xD;
    à System.ServiceModel.InstanceContext.GetServiceInstance(Message message)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.InstanceBehavior.EnsureServiceInstance(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage41(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage4(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage31(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage3(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage2(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage11(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.ImmutableDispatchRuntime.ProcessMessage1(MessageRpc&amp; rpc)&#xD;
    à System.ServiceModel.Dispatcher.MessageRpc.Process(Boolean isOperationContextSet)</StackTrace><Type>System.ArgumentException</Type></ExceptionDetail></detail></s:Fault></s:Body></s:Envelope>

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ben c'est un problème de réference à ta connexion base de données dans le web.config.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est effectivement cela, je viens de le voir

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Erreur 502
    Je viens d'enlever le resolu, car en faite ma solution ne marche que en mode debogue?!

    quand je lance avec CTRL+F5 il me fait une erreur 502.
    Fiddler me marque qu'aucune connexion avec le serveur n'a pu etre établit: le serveur l'a explicitement refusé (il est gonflé ce serveur )
    Bref....ca ne marche pas totalement.


    J'ai oublié de specifier qu'en faite le serveur ne se lance meme pas (je ne vois pas la petite icone de cassini). Cela entraine l'erreur 502 au niveau du fichier "clientaccesspolicy".

Discussions similaires

  1. Erreur 500 (Internal Server Error)
    Par JokerAs dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2014, 17h32
  2. Symfony erreur 500 Internal Server Error - FileLoaderLoadException
    Par Francisco22 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2013, 22h09
  3. Erreur "500 Internal Server Error"
    Par midou99 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 11h14
  4. [ZF 1.8] Erreur 500 Internal Server Error sur ->authenticate();
    Par pbraems dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 11h32
  5. erreur : 500 Internal server Error
    Par isac83 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2008, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo