IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création d'état avec totaux d'une requête ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Création d'état avec totaux d'une requête ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire paraitre dans un état les totaux (sans les enregistrements) que permet de faire automatiquement access 2007 dans une requête ou une table. J'entends par là, la fonction "Totaux" du ruban.
    Est-ce possible ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce total est dans la requête il suffit de ne mettre que ce champ dans un contrôle dans votre état.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, ce total (moyenne) dans mon cas, est calculé automatiquement via la fonction "TOTAUX" du ruban.. Une des particularités d'Access 2007 me semble t-il.
    Il suffit juste de faire une sélection du champ et une LD permet de choisir "Total, moyenne, nombre, maximum et minimum ".
    Je voulais savoir s'il m'était possible de récupérer ce "résultat" ?

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris tu peux jouer sur les pieds de groupe ou d'état pour réaliser des calculs de ce genre.

    Je t'invite à lire cet excellent tuto de mon ami Jeannot sur les états : Prendre en main la création d'un état

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir Philippe,

    Visiblement ce que je tente de réaliser n'est pas possible...
    Je vais suivre tes recommandations et étudier de prêt ton lien.
    Merci

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [97] Création d'état en fonction d'une requête
    Par totojordi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 09h47
  2. Problème avec coun(*) sur une requête
    Par Kaoru-tabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 15h00
  3. [MySQL] Problème avec mysql_fetch_array et une requête qui ordonne(ASC)
    Par Jim_Nastiq dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h46
  4. Création d'état avec Access 2000
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo