IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Remplir un tableau par une colonne du datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Remplir un tableau par une colonne du datagridview
    Bonsoir à tous,
    Je débute avec c # pour cela je rencontre quelques problèmes?
    Bon voilà j'ai une datagridview qui a deux colonnes la première de type string l'autre de type double ;je veux créer deux tableaux qui seront remplis par chaque colonne de cette datagridview.
    Voilà comment j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount - 1; i++)
               {
                   xValues[i] = dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value.ToString();
                   yValues[i] = (double)dataGridView1.Rows[i].Cells[1].Value;
               }
    mais malheureusement ça ne marcha pas et ça me génère cette exception
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Merci pour toute réponse car je bloque maintenant

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    ça peut venir de xValues[i] et yValues[i] qui ne sont pas instancié peux tu montrer le code de création du tableau

    et ton datagridview il y a bien des valeurs dans chaque cellule ou il y a des cellules vides des fois ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour la création de mes deux tableaux voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
            double[] yValues ={0};
            string [] xValues ={""};
    et pour ma datagridview elle est bien remplie à partir d'une requête sql;déjà je l'ai affiché pour s'assurer qu'elle n'est pas vide.Mais je ne comprends pas où est le problème?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    il faut lui donner une taille à ton tableau d'au moins le nombre de ligne dans ton datagrid, si au moment de déclaré tes tableaux ton datagridview est rempli tu peux faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    double[] yValues = new double[dataGridView1.RowCount];
    string[] xValues = new string[dataGridView1.RowCount];
    sinon tu indique la taille mais fais attention à avoir une taille plus grande que le nombre de ligne dans ton tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    double[] yValues = new double[100];
    string[] xValues = new string[100];

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci, c'est ce qui me manquait, maintenant ça marche nickel.Merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un tableau par colonne
    Par Cvv_cavv dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/04/2010, 14h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 00h10
  3. Remplir un tableau par une référence externe
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2006, 16h00
  4. Espace utilisé par une colonne de type TEXT
    Par efficks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 16h34
  5. [VBA-E]Tri d'une plage par une colonne
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo