IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème de chaine de caractère


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut [FLASH 8] Problème de chaine de caractère
    bonjour à tous,
    voilà le problème, j'ai une série de variables dans un fichier txt. Pour des raisons de clarté je reviens à la ligne après chaque variable. Pour afficher simplement la variable ça va mais dès que je veux faire des manipulations avec j'ai le problème du "retour à la ligne" qui fout la zone. Comment me débarasser de ce truc là ? il doit s'agir d'un \n. (sachant que split ne marche pas avec \
    Vous avez une idée lumineuse ??

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    tu veux pas mettre un bout de texte ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    que veux tu dire par mettre un bout de texte ??

    L'idéal serait une fonction qui ne garde que la chaine sans les caractères invisibles qui formate le fichier d'origine.
    Dans mon fichier txt j'ai des variavles un peu dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    item1=toto
    &item2=titi
    &item3=tata
    si je fais afficher _root.datasFichier.item1 ça marche je lis "toto".
    Maintenant si j'ai une string, exmple st="1" je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root.datasFichier.item1+st
    Je n'obtiens pas "toto1"

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    je ne vois pas

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu obtiens quoi ?
    datasFichier c'est quoi ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    datasFichier est mon objet LoadVars

    Dans mon exemple j'obtiens
    toto
    sans la concaténation avec st

    J'ai fait un test : j'ai rajouté à ma variable (dand le fichier txt) un caractère bidon genre µ et j'ai utilisé la méthode split pour couper ma chaine à partir de µ et rejeter tout ce qu'il y a derrière, là ça marche. c'est donc bien le caractère invisible \n qui fout sa zone. Hélas je ne peux pas utiliser la méthode split avec le caractère \ en argument ça marche pas !!

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'avais pas compris, décidément

    utilises split avec "\r\n"

    tu peux par exemple faire une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var lvDatasFichier:LoadVars = new LoadVars();
    lvDatasFichier.load("TonFihier");
    lvDatasFichier.onLoad = function(bOk_:Boolean) {
       if(bOk_) {
          trace(getLoadVarsItem(lv_, "item1") + " - " +  getLoadVarsItem(lv_, "item2") + " - " + getLoadVarsItem(lv_, "item3");
      }
    }
     
    function getLoadVarsItem(lv_:LoadVars, sVariable_:String):String {
         return lv_[sVariable_].spli("\r\n", 1);
    }
    A tester/adapter

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi
    parfait c'est qui débloque mon problème, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec chaine de caractères
    Par Nicegame dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 18h35
  2. problème de chaine de caractère
    Par franco82 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 20h32
  3. Problème fonctions chaines de caractères.
    Par Hayron06 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/11/2006, 21h47
  4. [MySQL] problème de chaine de caractère
    Par Leinad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 14h52
  5. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo