IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Recherche un code pour la création d'une balle


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche un code pour la création d'une balle
    Bonjour ,

    Voici ma question et mon problème :

    Je suis débutant en Delphi et je suis coincé sur un programme. J'ai du crée une balle qui rebondit dans une fenêtre.

    Mon problème est le suivant :

    Lorsque je dois fermer ma fenêtre et que je la ré ouvre directement , la balle dois reprend la même position lorsque je l'ai quitté et reprendre la même direction.

    Pourriez vous m'aider pour trouver le code ? merci

    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
     
    type
      TForm2 = class(TForm)
        Timer1: TTimer;
        Shape1: TShape;
        procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
        procedure FormActivate(Sender: TObject);
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form2: TForm2;
      i,j : integer;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm2.FormActivate(Sender: TObject);
     
    begin
         i := 1;
         j := 1;
    end;
     
    procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
     
    begin
         form2.Caption := 'la balle qui rebondie';
    end;
     
    procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
     
    begin
     
        Shape1.Left := Shape1.left+ i;
        Shape1.Top := Shape1.top +j ;
     
        if Shape1.Left + Shape1.Width >= form2.ClientWidth then
     
        begin
     
          i:=-i;
          j:=j;
          Shape1.Brush.Color:= clred;
    //     ball.Brush.Style:= bscross
          end;
     
    if Shape1.Top < 0 then
        begin
          i:=i;
          j:=-j;
          Shape1.brush.color := clblue;
    //      ball.Brush.Style :=  bsvertical;
        end;
     
     if Shape1.left < 0 then
        begin
          i:=-i;
          j:=j;
          Shape1.brush.color := clgreen;
    //      ball.Brush.Style :=  bshorizontal;
        end;
     
        if Shape1.Top + Shape1.Height > form2.ClientHeight then
     
        begin
          j := -j;
          i := i;
          Shape1.Brush.Style := bssolid;
          Shape1.Brush.Color := clyellow;
        end;
     
    end;
     
    end.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 573
    Points : 25 206
    Points
    25 206
    Par défaut
    1-

    2- C'est le devoir du moment ?

    3-utilise un TIniFile, cela fournira l'accès à fichier Ini ou tu pourras stocker
    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [POSITION]
    X=
    Y=
    [VECTOR]
    X=
    Y=

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais tester sa

Discussions similaires

  1. [Multi Plateforme] Aide pour la création d'une application mobile à lecteur de code barre
    Par sahya74 dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2015, 18h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 12h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55
  4. Conventions à utiliser pour la création d'une DLL
    Par Writer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 09h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo