IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champs calculé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut champs calculé
    Merci.
    J'ai d'autres questions à propos des formulaires, tout d'abord, comment on fait pour afficher dans un formulaire un champ calculé à partir de différentes tables ou requêtes ?

    Par exemple, j'ai :
    - Table accomptes
    - Table confirmation de commande
    - requête qui calcule la somme des accomptes pour une confirmation de commande entrée dans le formulaire

    j'aimerais calculer le solde de la confirmation de commande c'est à dire, (montantHT de la confirmation de commande - le resultat de la requête) et l'afficher dans mon formulaire, or on ne peut pas faire dépendre un formulaire, de plusieurs "éléments" ( table + requêtes )
    du coup ça affiche "#Nom" car certains éléments sont considérés comme inconnu, et donc mon expression ne fonctionne pas...

    Je peux afficher les 2 si, j'affiche le résultat de la requêtes dans un sous formulaire, mais pas l'utiliser

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Si le résultat qui vous intéresse est afficher dans le sous-formulaire il est dans un contrôle qui porte un nom il suffit dons avec le génératuer d'expression de construire la formule qui tient compte de ce résultat dans le calcul.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci, je vais essayer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci ça marche ! par contre comment fait-on pour cacher l'apparence de ce sous formulaire ? que l'on ne voit pas que c'est un autre formulaire

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut jouer sur les propriétés format du sous formulaire.
    Supprimer :
    la bordure
    le selecteur
    Les barres de défilement
    etc...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai trouvé pour supprimer les bordures mais pas pour le reste...
    j'ai détourné le problème de mettant de sous formulaire en non visible , et j'ai récupéré les champs dans mon formulaire principal, c'est moins bien mais sinon ça marche

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour trouver les propriétés "Format" de ton sous-formulaire, tu louvres en mode dréation et tu cliques dans le petit carré qui se trouve à gauche de la regle supérieure.

    Tu affiches la fenetre des propriétés et tu trouveras alors tous les parametres à modifier.

    Dommage de passer par des chemins compliqués alors que tout est disponible.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci beaucoup

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Si tu considères que tu as eu ta réponse, pense à cloturer ton fil de discussion en cliquant sur le bouton situé sous le dernier post de la discussion

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ma question sur les champs calculés et presque résolues, mais il me reste un problème. J'arrive à calculer des champs du formulaire automatiquement mais pas à les enregistrer dans ma base de donnée.

    Dans mon formulaire de confirmation de commande, j'ai un champ "solde" qui a pour source objet "=[Formulaires]![F-confirmation cde]![ttc]-[SommeDeMontantRegle1]", et j'aimerais que ce résultat se mette dans l'attribut "solde" de ma table "conf cde", comment peut-on faire ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il s'agit en fait d'une nouvelle question donc nouvelle discussion.

    la question de cette discussion était :
    Citation Envoyé par stagiaire88
    comment on fait pour afficher dans un formulaire un champ calculé à partir de différentes tables ou requêtes ?
    A cette question la réponse a été apportée, il me semble.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Group by à partir d'un champ calculé || substr
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2004, 15h55
  2. Recherche sur champ calculé
    Par srvremi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50
  4. champ calculé
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/02/2004, 00h31
  5. [TQuery] champs calculés
    Par Amenofis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo