IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème avec des variables de type hyperlink


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut problème avec des variables de type hyperlink
    bonjour ,
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    str = "select email_Tiers from ADHERENT where matricule_Tiers = '" & collec(cpt).mattiers & "' and email_Tiers is not null"
             Set sql = CurrentDb().OpenRecordset(str)
             If sql.RecordCount = 0 Then
                MsgBox "Pas d'email pour l'adhérent :" & collec(cpt).mattiers
            Else
                MsgBox sql!email_Tiers
               collec(cpt).mail = sql!email_Tiers
            End If
            sql.Close
            Set sql = Nothing
    Dans la classe qui définit l'objet collec(cpt) ( collec étant une collection d'objet) la variable mail est bien de type hyperlink et dans ma table ADHERENT email_Tiers est bien de type lien hypertexte

    Pourtant à l'execution de mon code j'ai l'erreur 91 qui s'active et la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    collec(cpt).mail = sql!email_Tiers
    est surligné en jaune

    et la msgbox affiche @#mailto:@#

    Quelqu'un a til une idée sur une solution au problème ??

    merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je préfère écrire comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    collec(cpt).mail = sql("email_Tiers")
    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    d'accord mais pourquoi est ce que c'est mieux ta façon d'écrire sa m’intéresse ??

    merci d'avance
    bonne journée

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    D'abord est-ce que cela fonctionne maintenant ?

    J'utilise aussi d'autres langage de programmation tel que VB6, un peu de vb.net et un autre langage spécifique à mon métier.

    Et cette manière d'écrire est pour moi plus logique et plus facile à décortiquer que ces ! que je déteste dans le code sous Access, d'ailleurs je ne les utilise jamais.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    non cela ne fonctionne toujours pas

Discussions similaires

  1. problème avec une variable de type string
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h53
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 22h03
  3. un tableau multidimentionnel avec des variable de type different ?
    Par sebsmax dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/01/2007, 14h30
  4. [Sécurité] Problème avec des variables de session
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2006, 21h05
  5. [XHTML] Problème avec des balise de type block
    Par kei-kun41 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo