IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migrer un champ LONGBLOB MySQL vers un champ BLOB Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Technique Backoffice
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique Backoffice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Migrer un champ LONGBLOB MySQL vers un champ BLOB Oracle
    Bonjour,
    Je migre une base de données MySQL vers Oracle et je suis confronté à un problème sur une table.

    J'ai un champ de type LONGBLOB sur ma table MySQL et je dois insérer toutes les lignes de cette table dans une table Oracle pour laquelle ce champ est en BLOB.

    Je passe par un script PHP qui me génère l'INSERT en lisant tous les champs de la table MySQL.
    Problème lorsque j'éxecute l'INSERT sous Oracle, je me fais envoyer dans le mur avec un message :
    General error: 972 OCIStmtPrepare: ORA-00972: l'identificateur est trop long
    Quelqu'un a une solution ?

    Je me dirige vers une script qui lirait le champ LONGBLOB pour "matérialiser" un fichier image que je ré-intégrerais sur Oracle mais ca risque d'être ... long!

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Pouvez-vous fournir le bout de code qui fait l'insertion dans Oracle ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Technique Backoffice
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique Backoffice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Sur le principe, je fais un SELECT coté MySQL qui créé l'INSERT pour Oracle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = "INSERT INTO maTable VALUES (1, 10, 'mon_blob_qui_est_super_long_avec_des_caractères_bizarre_partout', 'une_date')";
    $pdo->exec($sql);
    Rien de transcendant donc mais je récupère le LONGBLOB brut de fonderie.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    En java en tout cas la gestion des blob oracle est toujours un peu particulière. Pour une migration je te conseil d'utiliser TALEND OPEN STUDIO y a une version community (gratuite) et de base des connecteur Mysql et Oracle, tu devrais y arriver facilement, ça se fait graphiquement.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Technique Backoffice
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique Backoffice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je down TALEND STUDIO, j'essais demain et reviens vers vous.

    Merci déjà pour cette info

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Technique Backoffice
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique Backoffice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon et bien ca a l'air sympa TALEND STUDIO, c'est dommage qu'il plante lorsque je commence à le configurer ...

    What else?

    Si quelqu'un a une (autre) idée pour mon problème de migration.

    Note: j'ai testé aussi l'outil d'oracle SQL Developer mais je n'ai réussit qu'a migrer les tables mais pas les données :'(

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as comme message d'erreur ?
    Il ressemble à quoi ton plantage ?
    Il faut une JDK java sur le poste et bien configurer les variable d'environnement.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Technique Backoffice
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique Backoffice

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le plantage est simple, l'appli se ferme sans crier garde.
    ca se produit lorsque je veux récupérer le schéma d'une base (je créé la connexion mais après je suis perdu)

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Vérifie la version de java :
    c:\java -version
    Une 1.6 c'est bien, je pense qu'il faut aussi installer une JDK pour qu'il puisse compiler.
    Sinon je ne vois pas, j'avoue que ça plante bien de temps en temps mais moins que Toad...
    Pour récupérer les schémas : Métadonnées -> Connexions aux bases de données -> "Ma base" et clique droit "Récupérer le schéma"

Discussions similaires

  1. Insérer une image dans un champ longblob mysql
    Par agronomia dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 09h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 18h21
  3. [MySQL] champ datenaissance et type de champ dans mysql
    Par romeskira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 16h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo