IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

erreur chargement xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut erreur chargement xsl
    Bonjour,

    Mon problème est "simple", j'ai un fichier .xsl dans un repertoire.
    j'ai des fichier .xml à plusieurs endroits différents (mais ce sont exactement les mêmes fichiers)

    Dans 1 des fichier .xml, le xsl s'applique, dans tous les autres xml, le xsl n'est pas appliqué, pourtant l'adresse du xsl est en absolue dans tout les xml (/home/username/...)

    quelqu'un aurait une idée ?

    pour info:
    - je suis sur freeBSD
    - j'utlise la version 1.0 de xml / xsl


    edit: il semblerais que même avec un lien absolu, le fichier xml doit être dans un repertoire parent au fichier xsl, si c'est le cas c'est problématique :/

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Rien de bien précis.

    On peut voir comment ces fichiers XML appellent le XSLT ?
    Ils sont tous à la même profondeur de répertoires, ces fichiers XML ?

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par boris_couturier Voir le message
    edit: il semblerais que même avec un lien absolu, le fichier xml doit être dans un repertoire parent au fichier xsl, si c'est le cas c'est problématique :/
    Il s'agit d'un mécanisme de sécurité couramment employé, par exemple par les navigateurs (la same-origin policy, appliquée aux systèmes de fichiers locaux.)

    Faudrait voir avec quoi tu la fais, la transformation.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

    Non tout les xml ne sont pas à la même profondeur.

    - j'ai un xml à la racine de mon projet
    - le xsl est 1 niveau plus bas
    - les autres xml sont 2 niveaux plus bas
    - j'ai aussi des xml 3 niveaux plus bas (mais ceux la applique le xsl sans pbs)

    voila les 2 premieres lignes dans chaque xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" ?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="/home/bcouturier/svn/trunk/framework_testU/global-report.xsl" ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon, j'ai crée un xml qui fait un lien vers un de mes xml 2 niveaux plus bas, et la le xsl est bien appliqué.

    Donc je vais juste me debrouillez pour faire un xml global qui regroupera les autres.

    Merci pour l'aide

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Rien ne me choque dans l'URL et si c'était la same-origin policy, elle ne devrait marcher pour aucun fichier.

    Je vois pas. Tu la fais faire par quoi, la transformation XSLT ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu entend quoi par transformation XSLT ?

    (désolé, ça fait que quelques jours que je travail avec XML/XLS, rien de mechant, mais j'ai fait que par "tatonnage")

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ton programme qui lit les XML, et qui donc va aller chercher le fichier XSLT vers lequel ils pointent, pour transformer ce XML à travers les directives de ce XSLT, afin d'en faire probablement un HTML affichable...

    Ce programme, donc. C'est quoi ? Firefox ? Saxon ? Xsltproc ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Humm ok x)

    c'est firefox 3.6

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Dans ce cas c'est clairement la same-origin policy qui bloquait.
    J'ignorais qu'une URL absolue marche quand même si elle désigne bien un sous-répertoire du contexte actuel, mais bon, on en apprend tous les jours.

    Du coup, j'ai cru comprendre que tu allais bricoler quelque chose pour chapeauter tout ça. Bien.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, en créant un xml à la racine du projet, le xsl est bien lu, et si à l'intérieur je fais des liens vers les autres xml, le xsl est bien appliqué partout.

    Par contre je comprend pas vraiment, parce que le premier xml, utilise "archive-report.xsl", quand je clique sur un des liens, j'arrive sur un xml qui lui utilisera "global-report.xsl", et en cliquant encore sur un lien du xml actuel, j'arrive sur un dernier xml qui utilise "CUnit-Run.xsl"

    à chaque fois, les styles sont chargés comme il faut, enfin bon, si ça fonctionne comme ça, tant mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur chargement DropDownList
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 15h11
  2. [DOM] Erreur chargement
    Par Arnaud F. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2006, 23h56
  3. Numero erreur chargement XML
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 16h16
  4. Erreur chargement de symbole avec Axis
    Par badr16 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 16h55
  5. Message d'erreur PHP/XSL
    Par xslxml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo