IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tracé des zones sur un plan


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut Tracé des zones sur un plan
    Bonjour,

    J'ai réalisé une fonction qui permet de placer des points en cliquant sur une carte, ces derniers sont ensuite stocker dans une base de données.
    Ensuite ce que j'aimerais réaliser c'est un "découpage" de la zone, c'est à dire que l'utilisateur verrait bien sa zone par rapport au plan.
    Pour cela j'ai donc penser à des lignes qui vont de points en points mais j'ai un doute quand à la "fiabilité" de ma technique :

    J'ai pensé créer une image avec comme source une droite. Il suffirait ensuite de faire les calculs de taille de la droite et le positionnement. C'est assez simple à faire en fait, cependant est-ce que cela ne risque pas de surcharger énormément le navigateur du client ?
    Si on se retrouve avec 10 zones de 10 traits sa fait 100 images avec les 400 calculs qui vont derrière...
    Mais le soucis majeure que me pose cette solution est que j'aurais souhaité pouvoir coloriser l’intérieur de la zone. Hors cela me parait quelques peut difficile avec aucun conteneur qui fait la zone.

    Aussi j'aurais souhaité savoir si il existait un conteneur style <div> mais avec plus de quatres points où si je doit tenté de bidouiller un petit truc...

    Je vous remercie d'avance pour vos réponse

    Edit : Une solution à lequel je viens de penser serait de créer des polygone via GDImage en php et de les superposer à la carte. A moins que quelqu'un n'ait une meilleur solution je pense me tourner vers celle-la.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta solution ne serait pas map area ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ...
    Merci

    Par contre je n'arrive pas à faire en sorte d'afficher une couleur de fond sur les area, un petit coup de pouce ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de the-destroyer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Il ne me semble pas que cela soit possible :/

    J'ai déjà était confronté a ce problème et n'ait pas trouvé de solutions

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi aller chercher ailleurs ce que se casse la tête à vous proposer ici ???
    J'ai proposé une solution pour la visualisation des mappages ...
    http://www.developpez.net/forums/d96...?highlight=map

    Dans ton cas de figure si les zones sont libres et stockées il va falloir réaliser les images coté serveur par exemple avec gdlib eb php
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Merci SpaceFrog je n'avais pas pensé à rechercher dans le forum contribution

    J'en profite pour poser une question au niveau performance :
    Mes zones doivent être visible tout le temps sur la map et je n'ai pour l'instant aucune action au clic d'une zone.
    Cependant plus tard il est prévu d'incorporé une action sur le clic d'une zone. Mais puisque les images seront générer dynamiquement par PHP et inclue à la page via des balise img il est alors possible de ne pas utiliser de map / area et d'ajouter l'action onclick directement sur la balise img.

    Vaut-il mieu utiliser les map / area ou pas ? Où alors les solutions sont aussi bonne l'une que l'autre ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben le principe de l'area est de définir une zone active ...
    si tu utilises le principe suggéré et que tu colles le click dessus il va s'appliquer à toute l'image, et pas seulement à la zone, à moins de jouer avec tes position de bouts d'images, mais là encore comme les images sont rectangulaires tu auras de soucis de chevauchement de zones
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Effectivement j'avais oublié que html gérait les images comme des rectangles. Je vais donc passer par map / area, merci

    Edit : je n'avais même pas vu ton message the-destroyer, merci pour ta réponse mais celle de SpaceFrog est un peu plus simple

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les zonze visibles tout le temps ??
    Une seule image suffit alors ...
    Le tout sera de créer le map correspondant a tes zones coté serveur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir des points sur un plan 3D
    Par -N4w4k- dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2013, 11h58
  2. projection des quadriques sur les plan images
    Par studentTun dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 01h57
  3. [2008R2] Définir des zones sur l'axe des Y
    Par jeanjean40 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2012, 13h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo