IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher le résultat d'une requette SQl dans une liste [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Afficher le résultat d'une requette SQl dans une liste
    Bonjour à tous,

    J'éssais, comme le titre l'indique, de remplir une liste en fonction d'un choix de l'utilisateur sur une autre liste avec une requette SQL.

    J'ai donc une listeChoix, une listeResultat. Quand un choix à été affecté à la listeChoix (evenement change()) j'appel la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub remplirListePerimetre(valListe)
     ' Declarer les variables
            Dim StrSQL, val As String
                                val = valListe
     ' Construire la requette SQL
            StrSQL = "SELECT DISTINCT E.val "
            StrSQL = StrSQL & "FROM ETRONCO_LONG AS E;"
    ' Executer la commande et recuperer le resultat
            ' ...
    End Sub
    Au niveau des '...', je ne sais pas quoi mettre.
    j'ai essayé :
    - DoCmd RunSQL(StrSQL, -1)
    - listeResultat.value = DoCmd RunSQL(StrSQL, -1)
    - ...
    Mais runSQL n'est pas connu, et je ne suis pas certain cette aproche remplira ma listeResultat avec les tuples résultats de la requette StrSQL.

    Merci de me répondre !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut mettre ta requête SQL comme source de ta liste.

    Je t'invite à lire ce tuto : Concevoir une liste qui en alimente une autre

    Tu y trouveras entre autre dans cette partie (3-1-5. Rédaction de l'événement) l'affectation de la requête SQL à la propriété RowSource de la liste.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit d'utiliser la propriété RowSource de la liste

    [NomListe].RowSource=strSql

    Bonne chance

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    j'arrive à changer la valeur de la liste mais je n'ais pas le résultat de la requette, j'ai LA requette qui s'affiche.

    c'est à dire que apres un changement de la liste, le seul choix possible est "Select ..."

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans les propriétés de la liste tu as "Origine Source", tu mets Table/Requête

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affiche le résultat d'une requette SQL dans un fichier excel
    Par paterson dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2011, 17h40
  2. extraire le jour dans une requete sql dans une colone de type date
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2011, 21h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo