IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parser du json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Parser du json
    Bonjour,

    Je souhaiterais parser le code json ci-dessous pour extraire dans cet exemple test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {
     "data": {
      "translations": [
       {
        "translatedText": "test"
       }
      ]
     }
    }
    J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $obj = json_decode($json);
    print $obj->{'data'->'translations'->'translatedText'};
    Mais cela ne marche pas.

    Merci d'avance,
    Thomas.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    juste ça normalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $obj->data->translations->translatedText;
    fait un print_r($obj) et tu comprendras

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais sa ne fonctionne pas (Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\***\json.php on line 10)
    Lorsque je fais un print_r j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    stdClass Object
    (
        [data] => stdClass Object
            (
                [translations] => Array
                    (
                        [0] => stdClass Object
                            (
                                [translatedText] => profiter
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    En faite c'est plus la POO qui me pose problème ..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $obj->data->translations[0]->translatedText;
    si tu le veux en array c'est avec le 2eme paramètre de json_decode

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Au TOP,
    Merci beaucoup de ton aide !
    Thomas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser le json avec la resultat de ma recherche
    Par moezBH dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 16h16
  2. Parser un JSON avec des variables avec des "-" et des ":"
    Par Quentin33 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 01h04
  3. Parser page JSON en PHP
    Par tonymx15 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 00h55
  4. [Prototype] Parser du JSON aprés une requête Ajax
    Par Gregory.M dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2010, 10h21
  5. parser un json
    Par Henry9 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo