IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichissemant CSS dans une Iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut Rafraichissemant CSS dans une Iframe
    Bonjour à tous,

    Avant tout je tiens à dire que mon besoin s'applique à un fichier hta
    (HTML Application) du coup : Pas de PHP (Niette la pseudo-frame et les variable PHP...)

    donc j'en reviens à l'utilisation des Iframes.

    mon projet est relativement simple, je construit un générateur CSS, du coup une fois que j'ai sélectionné les parametres de mon generateur,
    j'appuis sur un bouton qui est censé creer un fichier CSS (ça pas de prob.) et afficher un exemple dans une I-frame. (c'est là que ça coince)

    là problème, j'arrive bien à rafraichir la partie HTML du fichier mais le rafraichissement CSS ne se fait pas.

    methode utilisée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("exemple").src="./result.htm";
    j'ai essayer d'inclure dans le <head> du fichier result.htm ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <meta http-Equiv="Cache-Control" Content="no-cache">
    <meta http-Equiv="Pragma" Content="no-cache">
    <meta http-Equiv="Expires" Content="0">
    rien

    j'ai essayer d'inclure dans le <head> du fichier result.htm ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META http-equiv="Refresh"  content="10">
    là ça passe mais le rechargement fait remonter l'assenceur(de l'iframe) à chaque rafraichissement... franchement pas pratique...

    je suis partis sur une autre piste qui consiste à créer une balise nouvelle <link> là encore, début de résultat mais ça ne marche qu'une fois si on re-clique plus rien.

    (puisse qu'il se retrouve avec plusieurs balise <link> seule la derniere s'applique soit la premiere creer !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     var cssLink = document.createElement("link");
     cssLink.href = "./css/custom.css"; 
     cssLink.rel = "stylesheet"; 
     cssLink.type = "text/css"; 
     document.getElementById("exemple").appendChild(cssLink);
    problème j'arrive pas à détruire la balise <link> dans mon Iframe !!!
    j'ai essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      var d=document.getElementById("exemple").getElementsByTagName('link')[0]; 
    d.parentNode.removeChild(d);
    mais il me met une erreur style "impossible d'afficher la valeur de la propriété ParentNode"

    Du coup ma question :

    1 - auriez vous plus simple que la suppression/création de balises pour faire le boulot ?
    2 - Sinon, auriez vous un moyen de détruire cette balise link dans l'iframe ?

    bon j’espère que j'ai été suffisamment clair...
    merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un time stamp en paramètre get de l'url ?

    sinon ton css est externe ?
    c'est sur le fichier css qu'il faut mettre le no cache

    Si tu peux,colle un htaccess precisant la non mise en cache de ton fichier css

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu fais trop compliqué.

    Je ferais plus simple à ta place, si tu le permets je vais laisser du code faire une partie de l'explication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="monscript.php" target="monIframe">
    <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>
    <iframe name="monIframe"/>
    Note bien : target="monIframe".

    Ensuite dans monscript.php je ferais dans cet ordre.

    1) (ob_start, header) générer le fichier css (write, ob_flush, ob_clean)
    2) (header) envoyer en sortie la page html (qui fait référence au css) (ob_end_flush)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    <link type="text/css" href="./usercss/0a456d42f.css" media="all"/>
    ...
    </head>
    ...
    </body>
    Après, faudra considérer le nettoyage des fichiers css n'étant plus employés.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par sergejack
    Ensuite dans monscript.php je ferais dans cet ordre.

    1) (ob_start, header) générer le fichier css (write, ob_flush, ob_clean)
    2) (header) envoyer en sortie la page html (qui fait référence au css) (ob_end_flush)
    oui mais malheureusement :
    Citation Envoyé par moi
    Avant tout je tiens à dire que mon besoin s'applique à un fichier hta
    (HTML Application) du coup : Pas de PHP (Niette la pseudo-frame et les variable PHP...)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    sinon ton css est externe ?
    c'est sur le fichier css qu'il faut mettre le no cache
    heu ça va parraitre tres idiot mais je le met ou ???

    Si tu peux,colle un htaccess precisant la non mise en cache de ton fichier css
    je connais mal l'utilisation des htaccess mais sauf erreur de ma part sans serveur (php ou autre) derrière il ne sera pas utiliser si ?
    un time stamp en paramètre get de l'url ?
    et changer de fichier CSS à chaque fois ??? pas vraiment convaincu... mais bon si je ne trouve rien de mieux je me pencherais sur cette solution.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je connais mal l'utilisation des htaccess mais sauf erreur de ma part sans serveur (php ou autre) derrière il ne sera pas utiliser si ?
    tu n'as pas de serveur pour tes pages web ?????????????????

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Tu n'as pas la main sur le code php ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Moi, ce que je ne comprends pas trop, c'est que tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("exemple").src="./result.htm";
    j'en conclus donc que "exemple" correspond à la balise iframe. Dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("exemple").appendChild(cssLink);
    ne permet pas d'insérer ton CSS dans le contenu de l'iframe mais dans le document parent, c'est-à-dire entre les balises <iframe> et </iframe> et donc accessible uniquement aux navigateurs qui ne reconnaissent pas les iframes

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Tu n'as pas la main sur le code php ?
    tu n'as pas de serveur pour tes pages web ?????????????????
    heu je crois que je me suis mal fait comprendre...
    je crée un fichier HTA (html application) (et non HTM, HTML ou meme PHP)

    ce fichier s'execute sans serveur WEB ! il est pour une utilisation LOCAL uniquement.
    s'affranchissant du coup de certaine contrainte du à la sécurité WEB (comme l'execution de programme via VBS ou JS ) mais avec quelques contrainte comme le fait qu'il n'y ai pas de "coté serveur" comme pour le developpement d'une page web classique.

    si j'avais du PHP, JAMAIS je n'aurais utiliser un Iframe, j'aurais utiliser des pseudo-frame.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer par jquery et son load ou ajax ???

    tu t'exemptes de tout "coté serveur"

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    j'en conclus donc que "exemple" correspond à la balise iframe.
    exactement, dsl en me relisant je remarque que cela n'etait pas clair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("exemple").appendChild(cssLink);
    ne permet pas d'insérer ton CSS dans le contenu de l'iframe mais dans le document parent, c'est-à-dire entre les balises <iframe> et </iframe> et donc accessible uniquement aux navigateurs qui ne reconnaissent pas les iframes
    là je doit avouer que tu touche une corde sensible, c'est bien possible que ça vienne de la sachant que j'ai bcp de mal avec ce genre de fonction...
    que devrais-je tenter à la place ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer par jquery et son load ou ajax ???
    bonne question , par manque de compétences peut etre ^^, nan plus serieusement je ne suis pas tres a l'aise avec AJAX et Jquery et ne sais pas franchement comment les implementer et encore moins dans une Iframe... j'esperais un truc un peu simple quoi ^^

    ps : je n'ai pas le code sous la main mais j'essaierai de vous le poster en entier, ce sera plus simple...

    Pss: merci à tous d'essayer ^^

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    honetement avec jquery et load c'est "fingers in the nose "
    plus d'iframe, tu charges tout dans un div
    et tu maitrises les styles comme tu veux

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    plus d'iframe, tu charges tout dans un div
    j'appuis sur un bouton qui est censé creer un fichier CSS (ça pas de prob.) et afficher un exemple dans une I-frame. (c'est là que ça coince)
    mon souci si cela finis dans un div c'est que je ne pourrais pas appliquer la CSS générer mais uniquement la simuler (les propriétés de la balise Body par exemple)...

    ce qui m'embete un peu car je comptais rendre souple le contenu de l'exemple (pouvoir y charger n'importe quel fichier HTML et voir à la voler le résultat de la CSS sur l'exemple...)

    c'est d'ailleurs une des raisons qui m'a pousser à ne pas utiliser PHP & pseudo-frame (ça et le fait que je le voulais opérationnel OFFLINE)

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretch Voir le message
    heu je crois que je me suis mal fait comprendre...
    je crée un fichier HTA (html application) (et non HTM, HTML ou meme PHP)

    ce fichier s'execute sans serveur WEB ! il est pour une utilisation LOCAL uniquement.
    s'affranchissant du coup de certaine contrainte du à la sécurité WEB (comme l'execution de programme via VBS ou JS ) mais avec quelques contrainte comme le fait qu'il n'y ai pas de "coté serveur" comme pour le developpement d'une page web classique.

    si j'avais du PHP, JAMAIS je n'aurais utiliser un Iframe, j'aurais utiliser des pseudo-frame.
    lol

    Je connaissais pas l'expression html application.
    Et quand tu parlais de hta je croyais que tu parlais de htaccess.

    Est-ce seulement la bonne partie du forum pour ta question ?
    Ce serait peut-être plus à placer dans la partie VBScript.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mon souci si cela finis dans un div c'est que je ne pourrais pas appliquer la CSS générer mais uniquement la simuler
    Je n'ai pas compris ...
    je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas applique un css a une div ...
    je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas non plsu genere un css et l'appliquer ?

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas applique un css a une div ...
    je m'explique,
    dans mon generateur de CSS, je créer la plus simple des CSS genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body bgcolor="#000000">
    là les deux situations :

    1. dans mon " Iframe "
      j'applique la CSS generer au fichier result.htm qui est affiché dans mon Iframe. le bgcolor du body de mon Iframe est noir sans intervention de ma part
    2. Dans un DIV
      je ne peux pas appliquer directement ma CSS car ma zone d'exemple qui est un div ne peut donc pas contenir de balise BODY car elle est dans mon document maitre (qui d'ailleurs à lui meme une CSS qui n'a absolument rien a voir avec mon problème et qui elle ne doit pas changer)

    du coup il faudrait que je re-traite mon fichier CSS afin d'obtenir le résultat attendu (soit le DIV en noir au lieu du body en noir...)
    d'ou mon terme 'simuler'.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body bgcolor="#000000">
    c'est pas du css ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body {background-color: #000000;}
    ensuite avec jquery tu appliques le css que tu veux sur l'element que tu veux ?? je ne vois pas de contre indications

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Ce serait peut-être plus à placer dans la partie VBScript.
    bah non parce que du coup je fait du JS pas du VBS. (meme si le format le permet.)

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    <body bgcolor="#000000"> c'est pas du css ...
    la honte ... excuse moi j'ai fait un copier/coller d'un bout de code trouver sans faire gaffe...

    effectivement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body {background-color: #000000;}
    je ne vois pas de contre indications
    la présence de 2 balise BODY celle de mon generateur et celle de mon exemple.
    avec un Iframe pas de souci c'est normal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Utilisation de CSS / js dans une iFrame
    Par DavidDx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2012, 18h11
  2. Héritage css et js d'une IFRAME dans une IFRAME
    Par mkrzemin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 00h05
  3. modifier le css dans une balise iframe
    Par psycoma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2009, 14h28
  4. [ifrmaes]Charger une page dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 15h54
  5. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo